22 апреля 2015 / Мария Бабаева

Торт "Победитель"

Очень захотелось поучаствовать в конкурсе! Я только увлеклась украшением тортов и очень захотелось попробовать себя! Хочется, чтоб мой тортик порадовал еще кого-нибудь! Приятного аппетита!

Торт "Победитель"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца-6 шт.
  • сахар-300 г
  • мука-300 г
  • ванилин на кончике ножа
  • сливочное масло-300 г
  • сгущенное молоко- 600 г
  • сливочный сыр-200 г
  • курага-300 г
  • сироп из кураги 500 г с добавлением 100 г сахарного песка
  • мастика для обтяжки и украшения 250 г
  • в крем можно добавить мак

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
тесто: взбиваем 3 яйца+150 г сахара, добавляем постепенно 150 г муки + ванилин на кончике ножа. В смазанную маслом форму, выливаем тесто. Ставим в духовку на 25-30 минут. лучиком проверим готовность. Достаем корж и даем ему остыть. При помощи ножа сделаем два тонких коржика.
Шаг 2
Тесто: (сделаем еще корж и поделим его, всего получится четыре тонких коржика) взбиваем 3 яйца+150 г сахара, добавляем постепенно 150 г муки + ванилин. В смазанную маслом форму, выливаем тесто. Ставим в духовку на 25-30 минут. лучиком проверим готовность. Достаем корж и даем ему остыть. При помощи ножа сделаем еще два тонких коржика.
Шаг 3
Крем: (пока выпекается первый корж) Начинаем взбивать сливочное масло (300 г) и тонкой струйкой вводим сгущенное молоко (600 г). Когда миксер выводит розочки из крема, добавим сливочный сыр. Крем готов.
Шаг 4
Сироп: (пока выпекается второй корж) Хорошо промоем курагу (300 г). Выкладываем курагу в кастрюльку и заливаем 0.5 литра воды. Даем закипеть, поварим две минуты. Добавим 100 гр сахара. Еще две минутки подержим. Шумовкой поймаем курагу и отложим ее остывать. Нарежем курагу. А сироп поварим еще минутки три. Тоже отложим в сторону, чтоб остывал.
Шаг 5
Собираем торт: Курагу поделим на три части, так как верхний корж мы смажем только кремом. Корж сбрызгиваем сиропом, наносим крем, выкладываем курагу и накрываем следующим коржиком. Со вторым и третьим коржиком проделываем все в том же порядке. Последний четвертый корж сбрызгиваем и покрываем кремом. По краям торта тоже наносим крем.
Шаг 6
Выравниваем тортик, чтоб начать работать с мастикой. Украшаем на свой вкус.
Хозяйке на заметку

Это очень вкусный тортик!!! В крем можно добавить распаренный мак. Сливочный сыр покупаю хохланд или альмете.

Время подготовки
1 ч 15 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосы, курага Абрикосы, курага

Абрикосы поспевают довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев