22 апреля 2015 / Елена Шашкина

Свинина с овощами на шпажках

"Шашлычок" в домашних условиях. Свинина нанизывается на шпажки с беконом и благодаря этому впитывает его аромат, получается бесподобно вкусно, а главное - быстро и празднично.

4,75/5
Голосов: 4
Свинина с овощами на шпажках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свинина - 300 г
  • Бекон - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Кабачок - 1/2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло, соль, специи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем свинину, бекон, лук, кабачок и перец кубиками, шпажки замочить в воде
Шпажки замочить в воде на 30 минут Свинину нарезать крупным кубиком Бекон, лук, кабачок и перец нарезать кубиками.
Шаг 2
Перец, кабачок, лук, бекон, свинину и бекон нанизать на шпажки, обжарить
Нанизать на шпажки в следующем порядке: Перец, кабачок, лук, бекон, свинина, бекон и т.д. Обжарить с двух сторон по 8 минут
Шаг 3
Свинина с овощами на шпажках посолить и поперчить
Посолить, поперчить. Приятного аппетита!
Полезный совет

Шпажки перед приготовлением нужно замочить на полчаса в воде, тогда они не будут впитывать сок из мяса.

Хозяйке на заметку

Чтобы свинина получилась сочной, не нужно солить ее во время приготовления, лучше посолить готовое блюдо.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2022 Пасхальные рецепты 2022

Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной ...

Молодые кабачки и цукини Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев