13 июля 2015 / Елена Некрасова

Лимонный чизкейк с запеченной меренгой

Лимонный чизкейк с запеченной меренгой.

 Лимонный чизкейк с запеченной меренгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто : 2 .5 чашки крошки печенья
  • ⅓ чашки сахара
  • 6 ст л . растопленного масла
  • Начинка: 300 г кримчиза
  • 1 чашка сахара
  • 6 желтков (белки оставить для меренги)
  • 2 ст. л муки
  • 1 чашка сметаны
  • Сок 1 лимона
  • 6 белков
  • 1.5 чашки сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагреть духовку до 180°С.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для основы. Дно разъемной формы покрыть бумагой для выпечки.
Шаг 3
Утрамбовать печеньевую смесь. Выпечь основу 10 минут и поставить остужаться. Обернуть форму фольгой в 2 слоя.
Шаг 4
На низкой скорости смешать сметану, кримчиз и сахар. Добавить по одному желтки. В конце добавить муку и лимонный сок.
Шаг 5
Не взбивать, чтобы не насыщать начинку воздухом.
Шаг 6
Вылить в форму на основу и поставить на водяной бане выпекаться ок. 75 минут при температуре 150°С.
Шаг 7
По окончании выпечки оставить остужаться 4 часа при закрытой дверце. Пройти ножом по бортику остывшего чизкейка, отделяя его от формы, и поставить в холод на не менее чем 6 ч
Шаг 8
Смешать белки с сахаром. Поставить миску с белками на водяную баню с кипящей водой и взбивать до полного растворения сахара. Снять с бани и довзбивать до жестких пиков.
Шаг 9
Хранить 3-4 суток в холоде.
Время подготовки
1 ч 15 мин
Время готовки
10 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Чизкейки Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 8 сентября 2015

А почему нельзя просто назвать продукт тем именем, под которым он продается во всех магазинах. Сливочный сыр по-русски или же не склоняйте английское название и не вводите в замешательство публику своим "кримчизом".

Отредактировала - первые 3 пункта основа)))

Елена 4 июля 2015

Доброго времени суток. У вас в рецепте написано: "смешать все для основы". А вот что именно входит в основу не указано.