22 апреля 2015 / Елена Некрасова

Салат из тунца с овощами

Салат из тунца с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 яйцо
  • 1 огурец
  • 50 г помидоров черри
  • 1 перышко зеленого лука
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • соль
  • толченый черный перец
  • 1/2 ч.л.семян кунжута
  • 1/2 ч.л. коричневого сахара
  • 2 с.л. оливкового масла
  • 4 листа салата
  • 80 гр. консервированного тунца (обсушить)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйцо варить в подсоленной воде 4 минуты, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Огурец вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукружками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать половинками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.
Шаг 2
Для заправки смешать сок лимона, горчицу, сахар, кунжут, оливковое масло, 1 ч.л. воды, посолить и поперчить.
Шаг 3
Листья салата вымыть и нарвать небольшими кусочками. Выложить в салатницу вместе с остальными овощами. Сверху выложить половинки яйца и кусочки тунца. Полить салат заправкой.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
3 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Блюда из тунца Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев