23 апреля 2015 / Елена Некрасова

Кекс дрожжевой с вяленой клюквой и крошкой

Пушистый и мягкий. Идеально подходит для завтрака с молоком или какао

Кекс дрожжевой с вяленой клюквой и крошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 170 г теплого молока
  • 75 г сливочного масла
  • 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
  • 3 яичных желтка
  • 4 ст. л.
  • сахара
  • 2 большие горсти сушеной клюквы
  • Опара
Дополнительно:
  • 2-3 ч.л. сгущенки
Крошка:
  • 30 г пшеничной муки
  • 20 г сахара
  • 25 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Половину указанного в рецепте молока подогреть, растворить в нем дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Дать постоять 10 минут.
Шаг 2
Взбить желтки с сахаром. Смешать все ингредиенты для теста, всыпать клюкву, Равномерно вместить в тесто. Накрыть и поставить в теплое место до удвоения объема.
Шаг 3
Выстелить форму-кирпичик бумагой (или круглую форму небольшого диаметра). Накрыть и дать увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 4
Для крошки: смешать в винтовом блендере масло с мукой и сахаром до образования крошки.
Шаг 5
Подошедшую заготовку смазать сгущенкой и посыпать крошкой.
Шаг 6
Нагреть духовку до 170 °С и выпекать примерно 40 минут.
Шаг 7
Вынуть, дать остыть на решетке.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Клюква Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев