18 апреля 2015 / gastronom

Говяжья вырезка в пряностях

Вырезка - любимая многими часть говядины. Чем хорошо приготовление на пару, так это тем, что испортить её будет весьма затруднительно.

Говяжья вырезка в пряностях
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг
  • по 1 ст. л. горошин белого, черного и душистого перца
  • 1 ч. л. ягод можжевельника
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 2 ч. л. семян зиры
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все специи уложите на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Прогревайте, слегка потряхивая сковородку, 2–3 мин.
Шаг 2
Пересыпьте специи и соль в ступку, растолките не слишком мелко. Лавровый лист можно не толочь, а просто разломить на несколько частей.
Шаг 3
Срежьте с мяса все пленки, обсушите кусок бумажными полотенцами и обваляйте в пряной смеси.
Шаг 4
Уложите мясо в контейнер с крышкой и полейте оливковым маслом. Закройте и поставьте в холодное место на 24 ч. Время от времени переворачивайте мясо в масле, чтобы оно мариновалось равномерно.
Шаг 5
Затем положите мясо на решетку пароварки и готовьте при небольшом кипении 40–60 мин. Подавайте горячим или холодным.
Кстати

В качестве гарнира к такому мясу можно порекомендовать зеленую фасоль и домашний кетчуп.

Время подготовки
24 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Устройство
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев