
Говяжья вырезка в пряностях
Вырезка - любимая многими часть говядины. Чем хорошо приготовление на пару, так это тем, что испортить её будет весьма затруднительно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг
- по 1 ст. л. горошин белого, черного и душистого перца
- 1 ч. л. ягод можжевельника
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 2 ч. л. семян зиры
- оливковое масло «экстра вирджин»
- морская соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все специи уложите на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Прогревайте, слегка потряхивая сковородку, 2–3 мин.
Шаг 2
Пересыпьте специи и соль в ступку, растолките не слишком мелко. Лавровый лист можно не толочь, а просто разломить на несколько частей.
Шаг 3
Срежьте с мяса все пленки, обсушите кусок бумажными полотенцами и обваляйте в пряной смеси.
Шаг 4
Уложите мясо в контейнер с крышкой и полейте оливковым маслом. Закройте и поставьте в холодное место на 24 ч. Время от времени переворачивайте мясо в масле, чтобы оно мариновалось равномерно.
Шаг 5
Затем положите мясо на решетку пароварки и готовьте при небольшом кипении 40–60 мин. Подавайте горячим или холодным.
Кстати
В качестве гарнира к такому мясу можно порекомендовать зеленую фасоль и домашний кетчуп.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев