17 апреля 2015 / Марина МАРмеладИНКА

Шоколадный торт со сливочно-смородиновой прослойкой

Шоколадный торт со сливочно-смородиновой прослойкой
Шоколадный торт со сливочно-смородиновой прослойкой 2
Шоколадный торт со сливочно-смородиновой прослойкой 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки (35% жирности) — 500 мл
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • смородина черная — 1 кг
  • шоколад темный (100 г - в бисквит, 100 г - глазурь) — 200 г
  • молоко — 2 ст. л.
  • мука пшеничная (высший сорт) — 1 стак.
  • сахар (1 стакан - бисквит, 2 стакана - для смородины, 1 ст л - для сливок) — 3 стак.
  • яйцо (среднее) — 5 шт.
  • закрепитель сливок — 1 шт.
  • желатин (листа) — 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный торт со сливочно-смородиновой прослойкой. Шаг 1
Для приготовления бисквита желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Шоколад растопить с молоком, соединить с желтками и перемешать до однородного состояния. Белки взбить в крепкую пену. Соединить с шоколадно-яичной смесью, добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 2
Шоколадный торт со сливочно-смородиновой прослойкой. Шаг 2
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, на дно застелить бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовки до готовности (проба на сухую лучинку) около 30-40 минут. Готовый корж остудить на решетке, разрезать на 2 части.
Шаг 3
Шоколадный торт со сливочно-смородиновой прослойкой. Шаг 3
Нам потребуется 2 стакана (1 стакан=250 г) сока смородины с мякотью. Для этого 1 кг размороженной смородины проварить минуты 3 с момента закипания с 2 стаканами сахара (по вкусу, зависит от сладости смородины!), выкладываем в сито и максимально протираем. Если смородина не очень сочная, то довести до нужного объема кипяченой водой или взять большее количество смородины.
Шаг 4
Шоколадный торт со сливочно-смородиновой прослойкой. Шаг 4
300 мл сливок взбить в крепкую пену с 1 ст ложкой сахара, закрепителем для сливок, поставить в холодильник.
Шаг 5
Шоколадный торт со сливочно-смородиновой прослойкой. Шаг 5
Для приготовления смородинового мусса пластинку желатина (около 3 г порошкового) замочить на пару минут в прохладной воде, отжать. 1/2 стакана сока смородины нагреть, растворить в нем пластину желатина, слегка охладить. Следующие 200 мл сливок взбить, добавить растворенный в соке с мякотью желатин, перемешать.
Шаг 6
Шоколадный торт со сливочно-смородиновой прослойкой. Шаг 6
Для приготовления желе из черной смородины 2 листа желатина (около 5-6 г порошкового, читайте инструкцию на упаковке) замочить в прохладной воде на пару минут. 1 стакан сока смородины нагреть, растворить в нем 2 листа желатина. Слегка охладить.
Шаг 7
Шоколадный торт со сливочно-смородиновой прослойкой. Шаг 7
Для сборки торта используем разъемную форму с кольцом, бока наращиваю полосками "файла". На дно выкладываю 1 часть бисквита, по желанию можно пропитать сахарным сиропом, выкладываю взбитые сливки, ставлю в морозилку на 5 минут, затем выливаю охлажденное желе из смородины, ставлю в холодильник до полного застывания желе, затем выкладываю слой смородинового мусса, сверху аккуратно накрываю бисквитом.
Шаг 8
Шоколадный торт со сливочно-смородиновой прослойкой. Шаг 8
Для приготовления шоколадно-смородиновой глазури растопить шоколад с 1/2 стакана сока смородины. Слегка остывшим залить поверхность торта. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов до полного охлаждения и остывания, морозилку не использовать!
Время готовки
2 ч 20 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт, шоколадный торт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 13 декабря 2015

Очень вкусный! Но у меня потёк(( Стоял сутки, как только достала из формы, полностью вытек и крем из сливок и смородиновый мусс((((

Елена 17 ноября 2015

Очень вкусный тортик. Спасибо за рецепт!