16 апреля 2015 / Елена Некрасова

Хлеб польский с тмином (закваска + дрожжи)

Этот хлеб относится к категории кислых хлебов за счет того, что делается на ржаном стартере. В то же время по факту от является не черным, а серым пшенично-ржаным. Тмин придает ему пикантность.

Хлеб польский с тмином (закваска + дрожжи)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г ржаной закваски (130% гидратации)
  • 550 г пшеничной муки хлебной
  • 50 г пшеничной муки цельнозерновой
  • 1 ч.л. соли
  • 300 г теплой воды
  • 2 ч. л. тмина
  • 1/4 - 1/2 ч. л. дрожжей сухих

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать все ингредиенты в большой миске, замесить гладкое эластичное тесто. Миску затянуть пленкой, оставить вызревать тесто 2 -2,5 час, растянуть и сложить его за это время 2-3 раза.
Шаг 2
Затем сформовать овальную буханку. Оставить подниматься в форме в течение 1-1,5 часов.
Шаг 3
Нагреть духовку до 260 С. Перевернуть заготовку на противень .
Шаг 4
Печь с паром при 260 ° C в течение 10 минут, затем снизить температуру до 230 ° С и выпекать в течение 20-25 минут.
Шаг 5
В середине выпечки буханка развернуть другим боком для равномерного пропекания.
Шаг 6
Остужать на решетке.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев