22 августа 2018 / gastronom

Яблочные кольца

М-м... Пончики! Да еще с секретом. Если не знать технологии, ни за что не догадаться, как это яблоки попали внутрь пончиков.

Яблочные кольца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 зеленых яблок гренни смит
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 250-300 г муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • растительное масло для фритюра
  • 50-60 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размешайте дрожжи с небольшим количеством теплой воды. Сливочное масло растопите, яйца взбейте в пышную пену. Муку, молоко, масло и яйца, а также половину сахара и половину сахарной пудры сложите в миску и перемешайте. Добавьте дрожжи и вымесите тесто похожее на тесто для пончиков.
Шаг 2
Оставшиеся сахар и сахарную пудру смешайте в небольшой мисочке.
Шаг 3
Очистите яблоки от сердцевины при помощи специального круглого ножа (или постарайтесь вырезать ее обычным ножом, не нарушая цельности яблока), затем нарежьте яблоки на круглые ломтики толщиной 1 см.
Шаг 4
Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180 °С. Обмакните яблочные кружки с обеих сторон в смесь сахара и сахарной пудры, окуните в тесто и поджарьте в масле до золотистого цвета, переворачивая. Готовые кружки перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Время готовки
35 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, выпечка, кольца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 28 мая 2016

Готовила по новому рецепту, очень вкусные получились пончики :) Но, конечно, расстраивает, когда в недешёвой, в общем-то, книге встречаются такие опечатки. Хорошо, что меня насторожило количество муки в рецепте, и я полезла перепроверять информацию на сайте.

Ольга Захарова Ольга Захарова 25 ноября 2015

Елена, понимаю, что это мало Вас утешит, но рецепт исправила.

Елена 25 ноября 2015

Добрый день! Пробовали ли вы сами делать эти яблоки по вашему рецепту? откуда сахар, если в рецепте только сахарная пудра...как вымесить тесто , если оно ЖИДКОЕ????? 2 ст л муки??? вы уверены????? все продукты испорчены, доверие тоже