17 февраля 2016 / gastronom

Запеканка с брусникой

Запах горячего сладкого творога – что может быть приятнее холодным северным утром? К тому же ягоды брусники в твороге отлично смотрятся!

Запеканка с брусникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. муки или манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • по горсти изюма и брусники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в миске со щепоткой соли.
Шаг 2
Смешайте протертый творог со всеми остальными ингредиентами, аккуратно добавьте белки.
Шаг 3
Выложите готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекайте 45 мин. при 180 °С, пока верх не станет золотистого цвета. Подавайте запеканку теплой, со сметаной или вареньем.
Полезный совет

Запеканку можно готовить с мукой или манкой – кому как нравится. С манной крупой она получается нежной и воздушной, как суфле.

Время готовки
55 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев