10 апреля 2015 / gastronom

Иггару ройя

Иггару ройя – это южно-индийское карри из креветок. Пряное, острое, ароматное, оно великолепно сочетается с вареным длиннозерным рисом басмати или пшеничными лепешками

Иггару ройя
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 24–36 крупных сырых креветок
  • 2 крупных помидора
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1–4 красных перца чили
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • половина небольшого кокоса
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. семян пажитника
  • 1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
  • щепотка сахара
  • соль
  • длиннозерный рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Иггару ройя. Шаг 1
Очистите креветки от панциря, при желании оставив хвостики. Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену. Обсушите креветки бумажными полотенцами.
Шаг 2
Иггару ройя. Шаг 2
Очистите лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте мелкими кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке. У чили удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Иггару ройя. Шаг 3
С кокоса срежьте ножом для чистки овощей коричневую кожицу, натрите мякоть ореха на крупной терке. Подсушите кокосовую стружку на сухой сковородке до золотистого цвета.
Шаг 4
Иггару ройя. Шаг 4
Нагрейте треть масла в кастрюльке, обжарьте семена зиры, пажитника и перец горошком, 30 сек. Добавьте немного соли, разотрите в ступке до однородности.
Шаг 5
Иггару ройя. Шаг 5
В большой сковороде нагрейте оставшееся масло, обжарьте лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте чили, тертый имбирь и чеснок, готовьте 2 мин. Добавьте помидоры, сахар, соль и специи из ступки, готовьте еще 3 мин.
Шаг 6
Иггару ройя. Шаг 6
Положите в сковороду креветки и обжаривайте, помешивая, пока они не будут готовы, примерно 3 мин. Разложите по тарелкам креветки в соусе, посыпьте кокосовой стружкой и листочками кинзы. Подавайте сразу же, с рисом.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (203), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев