Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 февраля 2025 г.

Иггару ройя

gastronom
05 февраля 2025 г.
0Комментировать

Иггару ройя – это южно-индийское карри из креветок. Пряное, острое, ароматное, оно великолепно сочетается с вареным длиннозерным рисом басмати или пшеничными лепешками

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ЖарениеАзиатская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
24–36 крупных сырых креветок
2 крупных помидора
2 небольшие луковицы
3 см свежего корня имбиря
8 зубчиков чеснока
1–4 красных перца чили
1 небольшой пучок кинзы
половина небольшого кокоса
100 мл растительного масла
1 ч. л. семян зиры
0,5 ч. л. семян пажитника
1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
щепотка сахара
соль
длиннозерный рис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите креветки от панциря, при желании оставив хвостики. Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену. Обсушите креветки бумажными полотенцами.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте мелкими кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке. У чили удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

С кокоса срежьте ножом для чистки овощей коричневую кожицу, натрите мякоть ореха на крупной терке. Подсушите кокосовую стружку на сухой сковородке до золотистого цвета.

Шаг 4

Нагрейте треть масла в кастрюльке, обжарьте семена зиры, пажитника и перец горошком, 30 сек. Добавьте немного соли, разотрите в ступке до однородности.

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте оставшееся масло, обжарьте лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте чили, тертый имбирь и чеснок, готовьте 2 мин. Добавьте помидоры, сахар, соль и специи из ступки, готовьте еще 3 мин.

Шаг 6

Положите в сковороду креветки и обжаривайте, помешивая, пока они не будут готовы, примерно 3 мин. Разложите по тарелкам креветки в соусе, посыпьте кокосовой стружкой и листочками кинзы. Подавайте сразу же, с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (203), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1211 рецептов
Супы из морепродуктов в азиатском стиле
Супы из морепродуктов в азиатском стиле

Супы из морепродуктов в азиатском стиле совершенно особые. Благодаря сочетанию морепродуктов со свежим ароматом пряностей, пикантными и жгучими специями, сытному рису или лапше такие супы хороши ...

20 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1627 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Черничный пирог родом из детства
Черничный пирог родом из детства

Друзья, в детстве любимой ягодой была черника! Уплетала ее за обе щеки как в свежем, так и в вареном виде (джемы, варенье), и с блинчиками, и с оладушками, и со сметанкой, и с сахарцом, и в киселе, и компоте, и сушеные ягодки в чае вылавливала, в общем, все возможные вариации с этой чудо-ягодкой были для меня любимые! Чего я точно не любила, так это ее собирать. Особенно в компании роя комаров атакующих любую свободную от одежды часть тела. Сейчас, конечно, благодать - купить черничку можно в любое время года и даже, несмотря на то, что в мороженом варианте пироги с ней получаются не менее вкусные! В детстве бабуля и мама пекли пироги на дрожжах, молоке, яйце да с маргарином, а я, Друзья, испекла для вас черничное лакомство на тесте, полностью исключающем все перечисленные ингредиенты! Получилось бесподобно! Особенно для тех, кто, как и я, является поклонником рассыпчатого песочного теста.

Окрошка постная на квасе с грибами
Окрошка постная на квасе с грибами

Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: в ней нет мяса, яиц и других обязательных ингредиентов классического блюда. Однако она точно имеет право на существование, потому что получается не только очень вкусной, но и низкокалорийной, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой. А если углубиться в историю, то можно выяснить, что такую окрошку на Руси готовили осенью и даже зимой, ведь в ее состав входят соленые грибы, запасы которых в каждой семье когда-то были весьма внушительными. Почему б нам всем не воспользоваться этим рецептом, тем более что в квартирах с центральным отоплением в холодный период года иногда бывает очень даже жарко?! Следуйте указаниям рецепта окрошки постной на квасе с грибами, готовьте это необычный суп и получайте новые, интересные гастрономические впечатления.

30 мин

gastronom

Торт "Робокар Поли и его друзья"

РЕЦЕПТ

Торт "Робокар Поли и его друзья"

Детскому и взрослому восторгу не было предела!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ