8 апреля 2015 / Galaktika-cat

Нога ягненка с чесноком и пряными травами

Нога ягненка с чесноком и пряными травами
Нога ягненка с чесноком и пряными травами 2
Нога ягненка с чесноком и пряными травами 3
Нога ягненка с чесноком и пряными травами 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нога ягненка - до 2,5 кг
  • молодой картофель - 1 кг
  • репчатый лук - 3 крупных головки
  • чеснок - 1 головка (большая)
  • тимьян - 7 веточек
  • шалфей - 5 листочков
  • оливковое масто - 2 ст.ложки
  • сок лимона - 1 ст.ложка
  • мед - 1 ст.ложка
  • горчица - 1 ч.ложка
  • соль и черный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промойте ногу под проточной водой, обсушите бумажным кухонным полотенцем и выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Чеснок очистить, если крупные зубцы разрезать на части и нашпигуйте им всю поверхность ноги
Шаг 3
В отдельной миске перемешать: оливковое масло, горчицу, сок лимона, мед, соль, перец и обмазать этой смесью ногу.
Шаг 4
Пряные травы промыть под водой, обсушить и обложить ими ногу. Завернуть форму в фольгу и дать постоять минимум 3-4 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 5
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160 °С. Готовить 1 час 15 мин., в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. Готовую достать из духовки и дать отдохнуть на 20 минут.
Шаг 6
Подавайте с полусладким или сухим красным вином. Приятного аппетита
Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч 35 мин
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, ягнятина, пасха,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев