Рейтинг@Mail.ru
Galaktika-cat
13 февраля 2025 г.

Нога ягненка с чесноком и пряными травами

Galaktika-cat
13 февраля 2025 г.
0Комментировать
Блюдо нога ягненка с чесноком и пряными травами
Блюдо нога ягненка с чесноком и пряными травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нога ягненка с чесноком и пряными травами
Нога ягненка с чесноком и пряными травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ноги ягненка с чесноком и пряными травами
Рецепт ноги ягненка с чесноком и пряными травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ногу ягненка с чесноком и пряными травами
Готовим ногу ягненка с чесноком и пряными травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блюдо нога ягненка с чесноком и пряными травами
Блюдо нога ягненка с чесноком и пряными травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нога ягненка с чесноком и пряными травами
Нога ягненка с чесноком и пряными травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 35 мин
Доп. время: 4 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нога ягненка - до 2,5 кг
молодой картофель - 1 кг
репчатый лук - 3 крупных головки
чеснок - 1 головка (большая)
тимьян - 7 веточек
шалфей - 5 листочков
оливковое масто - 2 ст.ложки
сок лимона - 1 ст.ложка
мед - 1 ст.ложка
горчица - 1 ч.ложка
соль и черный перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте ногу под проточной водой, обсушите бумажным кухонным полотенцем и выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Чеснок очистить, если крупные зубцы разрезать на части и нашпигуйте им всю поверхность ноги

Шаг 3

В отдельной миске перемешать: оливковое масло, горчицу, сок лимона, мед, соль, перец и обмазать этой смесью ногу.

Шаг 4

Пряные травы промыть под водой, обсушить и обложить ими ногу. Завернуть форму в фольгу и дать постоять минимум 3-4 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 5

Духовку разогреть до 200°C. Поставить форму в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160°С. Готовить 1 час 15 мин., в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. Готовую достать из духовки и дать отдохнуть на 20 минут.

Шаг 6

Подавайте с полусладким или сухим красным вином. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные блюда к пасхальному столу
Мясные блюда к пасхальному столу

Пасхальное меню – скоромное. По словам Вильяма Похлёбкина, в дореволюционной России к праздничному пасхальному столу подавали буженину, ветчину, фаршированную баранью лопатку, поросёнка с кашей, ...

117 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1345 рецептов
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баранья ножка с пряной зеленью
Баранья ножка с пряной зеленью

Запеченная в духовке баранья нога всегда выглядит внушительно и солидно. Поданная на стол она сразу заявляет о себе и о хозяйке тоже — понятно, что ее готовит человек щедрый, хлебосольный и знающий.

2 ч 30 мин

gastronom

Запеченная ножка ягненка на французский манер
Запеченная ножка ягненка на французский манер

Запеченную ножку ягненка на французский манер можно приготовить двумя способами – относительно быстрое запекание при высокой температуре и запекание в течение 7 часов при низкой температуре. Мы предлагаем освоить первый вариант, он больше подходит для ягнятины, мясо получается более сочным. Обязательно следите за временем и температурой, и помните, что мясо по краям всегда прожаривается сильнее, чем внутри. И обязательно подайте ножку ягненка с чесночным соусом и ароматной золотистой картошкой по-деревенски – все будут в восторге!

1 ч 20 мин

gastronom

15 простых рецептов вкусных блюд из бараньей ноги в духовке
15 простых рецептов вкусных блюд из бараньей ноги в духовке

Почему на праздники многие запекают баранью ногу? Потому что при правильном приготовлении она получается фантастически вкусной и аппетитной. А еще настолько ароматной, что блюдо априори обречено на успех!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ