1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нога ягненка с чесноком и пряными травами
galaktika-cat
08 апреля 2015 г.

Нога ягненка с чесноком и пряными травами

galaktika-cat
08 апреля 2015 г.

Блюдо нога ягненка с чесноком и пряными травами
Блюдо нога ягненка с чесноком и пряными травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нога ягненка с чесноком и пряными травами
Нога ягненка с чесноком и пряными травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ноги ягненка с чесноком и пряными травами
Рецепт ноги ягненка с чесноком и пряными травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ногу ягненка с чесноком и пряными травами
Готовим ногу ягненка с чесноком и пряными травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блюдо нога ягненка с чесноком и пряными травами
Блюдо нога ягненка с чесноком и пряными травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нога ягненка с чесноком и пряными травами
Нога ягненка с чесноком и пряными травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нога ягненка - до 2,5 кг
молодой картофель - 1 кг
репчатый лук - 3 крупных головки
чеснок - 1 головка (большая)
тимьян - 7 веточек
шалфей - 5 листочков
оливковое масто - 2 ст.ложки
сок лимона - 1 ст.ложка
мед - 1 ст.ложка
горчица - 1 ч.ложка
соль и черный перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте ногу под проточной водой, обсушите бумажным кухонным полотенцем и выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Чеснок очистить, если крупные зубцы разрезать на части и нашпигуйте им всю поверхность ноги

Шаг 3

В отдельной миске перемешать: оливковое масло, горчицу, сок лимона, мед, соль, перец и обмазать этой смесью ногу.

Шаг 4

Пряные травы промыть под водой, обсушить и обложить ими ногу. Завернуть форму в фольгу и дать постоять минимум 3-4 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 5

Духовку разогреть до 200°C. Поставить форму в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160°С. Готовить 1 час 15 мин., в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. Готовую достать из духовки и дать отдохнуть на 20 минут.

Шаг 6

Подавайте с полусладким или сухим красным вином. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные блюда к пасхальному столу

Пасхальное меню – скоромное. По словам Вильяма Похлёбкина, в дореволюционной России к праздничному пасхальному столу подавали буженину, ветчину, фаршированную баранью лопатку, поросёнка с кашей, ...

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ