7 апреля 2015 / gastronom

Картофельный суп с брокколи, запеченный в хлебе

Таким образом суп подают в разных странах: и грибной, и пивной, и луковый… Сам «горшок» из хлеба можно не съедать – но нам кажется, что это кощунство. Ведь пропитавшийся супом хлеб такой вкусный.

Картофельный суп с брокколи, запеченный в хлебе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 крупные картофелины
  • 1 средняя белая луковица
  • 1 небольшая головка брокколи
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 700-800 мл куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок жирностью 10–20%
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ч. л. семян тмина или кориандра
  • соль
Для «горшочков» из хлеба:
  • 6 маленьких буханок любого плотного хлеба с толстой корочкой
  • 2 яйца
  • топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее, за 1 ч, подготовьте «горшочки». Срежьте с каждой буханки верхнюю треть – «крышку». Аккуратно выньте из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2–2,5 см. Взбейте яйца вилкой, возьмите кулинарную кисточку и промажьте яйцом внутреннюю поверхность «горшочков». Снаружи каждую буханку смажьте топленым маслом. Оставьте подсыхать.
Шаг 2
Для супа картошку и лук нарежьте кубиками. У брокколи удалите жесткую часть стебля, 3–4 соцветия отложите. Оставшуюся брокколи мелко нарежьте.
Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, на среднем огне обжаривайте до мягкости, помешивая, 5 мин. Добавьте картошку, обжаривайте еще 5 мин. Положите брокколи, влейте теплый бульон, доведите до кипения, варите 20 мин. Снимите с огня.
Шаг 4
Перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Влейте сливки, взбейте еще раз. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в суп, опять взбейте. Верните суп в кастрюлю, посолите. На небольшом огне, постоянно помешивая, прогрейте его, не давая кипеть. Отложенные соцветия брокколи посыпьте семенами тмина или кориандра, порубите в очень мелкую крошку.
Шаг 5
Поставьте «горшочки» на противень в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 мин. Изнутри они должны покрыться корочкой, а снаружи – не превратиться в камень. Одновременно поджарьте смазанные маслом «крышки» – и подайте их к супу как куски хлеба. Разлейте по «горшочкам» суп, поставьте в духовку на 5 мин. Подавайте немедленно, посыпав крошкой из брокколи.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про супы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев