1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Картофельный суп с брокколи, запеченный в хлебе
gastronom
07 апреля 2015 г.

Картофельный суп с брокколи, запеченный в хлебе

gastronom
07 апреля 2015 г.

Таким образом суп подают в разных странах: и грибной, и пивной, и луковый… Сам «горшок» из хлеба можно не съедать – но нам кажется, что это кощунство. Ведь пропитавшийся супом хлеб такой вкусный.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 крупные картофелины
1 средняя белая луковица
1 небольшая головка брокколи
1 ст. л. топленого масла
700-800 мл куриного или овощного бульона
200 мл сливок жирностью 10–20%
200 г твердого сыра
1 ч. л. семян тмина или кориандра
соль
Для «горшочков» из хлеба:
6 маленьких буханок любого плотного хлеба с толстой корочкой
2 яйца
топленое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее, за 1 ч, подготовьте «горшочки». Срежьте с каждой буханки верхнюю треть – «крышку». Аккуратно выньте из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2–2,5 см. Взбейте яйца вилкой, возьмите кулинарную кисточку и промажьте яйцом внутреннюю поверхность «горшочков». Снаружи каждую буханку смажьте топленым маслом. Оставьте подсыхать.

Шаг 2

Для супа картошку и лук нарежьте кубиками. У брокколи удалите жесткую часть стебля, 3–4 соцветия отложите. Оставшуюся брокколи мелко нарежьте.

Шаг 3

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, на среднем огне обжаривайте до мягкости, помешивая, 5 мин. Добавьте картошку, обжаривайте еще 5 мин. Положите брокколи, влейте теплый бульон, доведите до кипения, варите 20 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

Перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Влейте сливки, взбейте еще раз. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в суп, опять взбейте. Верните суп в кастрюлю, посолите. На небольшом огне, постоянно помешивая, прогрейте его, не давая кипеть. Отложенные соцветия брокколи посыпьте семенами тмина или кориандра, порубите в очень мелкую крошку.

Шаг 5

Поставьте «горшочки» на противень в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 мин. Изнутри они должны покрыться корочкой, а снаружи – не превратиться в камень. Одновременно поджарьте смазанные маслом «крышки» – и подайте их к супу как куски хлеба. Разлейте по «горшочкам» суп, поставьте в духовку на 5 мин. Подавайте немедленно, посыпав крошкой из брокколи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про супы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ