6 апреля 2015 / gastronom

Салат из цикория с яблоком и горчичным винегретом

Салат из цикория с яблоком и горчичным винегретом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кочанчика цикория
  • половина кочана салата айсберг
  • 2 горсти руколы
  • 2 зеленых яблока
  • половина зубчика чеснока
  • 2 ст. л. грецких орехов
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки – горчичного соуса винегрет – чеснок очистите, измельчите и смешайте с горчицей, медом, уксусом, маслом и солью.
Шаг 2
Орехи поджарьте на сухой сковороде и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Айсберг крупно нарежьте. Цикорий нарежьте тонкими ломтиками поперек кочана. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Смешайте цикорий с айсбергом, руколой и яблоком. Добавьте горчичный винегрет и орехи и перемешайте. Подавайте сразу.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (157), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, цикорий,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Рецепты с цикорием Рецепты с цикорием

Салатный цикорий легко спутать с цикорием-однофамильцем. Только из второго, популярного нынче, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев