6 апреля 2015 / Елена Шашкина

Суп из чечевицы с овощами

Чечевица - идеальный продукт для программы здорового похудения. Минимум жиров, низкий гликемический индекс, источник качественного белка, клетчатки и витаминов.

4,5/5
Голосов: 2
Суп из чечевицы с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Чечевица - 1 стакан
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили зеленый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Соль, смесь перцев
  • Льняные семечки - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем чеснок для супа из чечевицы с овощами
В кастрюле с толстым дном обжарить на масле мелко нарезанный чеснок.
Шаг 2
Добавляем лук обжариваться к чесноку
Добавить лук. Обжарить немного.
Шаг 3
Обжариваем морковь для приготовления супа из чечевицы
Добавить морковь, нарезанную кубиком.
Шаг 4
Заливаем овощи бульоном и варим
Залить горячим бульоном. Засыпать чечевицу. Варить 15 минут. Добавить сельдерей и чили, мелко нарезанный. Варить 5 минут.
Шаг 5
Готовый суп из чечевицы с овощами украшаем петрушкой
Посыпать суп льняными семечками и петрушкой. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Сельдерей Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев