5 апреля 2015 / Марина Z.

Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей

Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Рецепт супа-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Готовим суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Постное блюдо суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чечевица - 1 стак.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • вода - 1, 5 л
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • хлеб - 200 г
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем чечевицу для супа
Чечевицу хорошо промыть.
Шаг 2
Обжаренная морковь на растительном масле
Морковь почистить, нарезать произвольно, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Для супа-пюре пассируем лук с чесноком до золотистого цвета
Большую головку лука почистить, порезать, пассировать вместе с измельченным чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Нарезаем картофель
1 крупную картофелину почистить, порезать.
Шаг 5
Смешиваем все ингредиенты для суп-пюре из чечевицы
В глубокую кастрюлю насыпать чечевицу, выложить лук с чесноком, морковь и картофель. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить примерно 35 минут на среднем огне.
Шаг 6
Нарезаем хлеб
Готовим гренки. Хлеб порезать на кусочки произвольной формы.
Шаг 7
Готовые гренки для крем-супа
Подсушить в духовке до зарумянивания.
Шаг 8
Измельчаем овощи в пюре
Дать готовому супу немного остыть. Вынуть лавровый лист. Пюрировать в блендере. При необходимости добавляя кипяченую воду.
Шаг 9
Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей подаем с гренками
Подать с гренками. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев