Рейтинг@Mail.ru
Марина Z.
04 февраля 2025 г.

Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей

Марина Z.
04 февраля 2025 г.
0Комментировать
Постное блюдо суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Постное блюдо суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт супа-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Рецепт супа-пюре из чечевицы и золотистых овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Готовим суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постное блюдо суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Постное блюдо суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаОбедУжинВторое блюдоСупСуп-пюреВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
чечевица - 1 стак.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
вода - 1, 5 л
соль - по вкусу
перец - по вкусу
паприка - 1 ч.л.
хлеб - 200 г
масло оливковое - 4 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу хорошо промыть.

Шаг 2

Морковь почистить, нарезать произвольно, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Большую головку лука почистить, порезать, пассировать вместе с измельченным чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

1 крупную картофелину почистить, порезать.

Шаг 5

В глубокую кастрюлю насыпать чечевицу, выложить лук с чесноком, морковь и картофель. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить примерно 35 минут на среднем огне.

Шаг 6

Готовим гренки. Хлеб порезать на кусочки произвольной формы.

Шаг 7

Подсушить в духовке до зарумянивания.

Шаг 8

Дать готовому супу немного остыть. Вынуть лавровый лист. Пюрировать в блендере. При необходимости добавляя кипяченую воду.

Шаг 9

Подать с гренками. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Cуп-пюре из красной чечевицы
Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

30 мин
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп из чечевицы с овощами
Суп из чечевицы с овощами

Овощной суп с чечевицей — это настоящая палочка-выручалочка для вегетарианцев, ведь чечевица восполняет потребность в белке не хуже мяса, рыбы или птицы! Кроме того, чечевичный суп — это идеальный вариант для постного стола: всего одна тарелка супа зарядит вас необходимой энергией на весь день! Для того, чтобы придать первому блюду выразительный вкус, используйте специи. С красной чечевицей гармонично сочетаются куркума, зира, пажитник, паприка и хлопья чили. Перед подачей украсьте суп мелко нарезанной кинзой или петрушкой, посыпьте семенами кунжута или льна, а отдельно подайте чесночные сухарики.

40 мин

gastronom

Суп-пюре из чечевицы в домашних условиях
Суп-пюре из чечевицы в домашних условиях

Суп-пюре из чечевицы в домашних условиях заслуживает самых лучших эпитетов: нежнейший, вкуснейший и простейший. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается постный суп-пюре. Но если вы не поститесь и не придерживаетесь вегетарианского стиля питания, то можете сварить чечевичный крем-суп на мясном бульоне, добавив в него сливки или сметану, обжаренный бекон или кусочки отварного куриного филе, тертый сыр и т.д. Но и без всяких добавок суп-пюре с чечевицей получается очень вкусным. Готовьте по предложенному рецепту с фото пошаговыми — и убедитесь сами!

45 мин

Марина

8 рецептов с чечевицей, которые точно понравятся всей семье
8 рецептов с чечевицей, которые точно понравятся всей семье

Любите ли вы чечевицу? Часто ли ее готовите? Много ли знаете с ней блюд? Если только суп, салат и пирожки с чечевицей и луком, то самое время открыть для себя эту чрезвычайно полезную и вкусную культуру. Чечевица на гарнир прекрасно разнообразит ваше меню, а благодаря овощам и специям придется по вкусу и взрослым, и детям.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ