1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Марина Z.
05 апреля 2015 г.

Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей

Марина Z.
05 апреля 2015 г.

Постное блюдо суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Постное блюдо суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт супа-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Рецепт супа-пюре из чечевицы и золотистых овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Готовим суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постное блюдо суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Постное блюдо суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 8
Готовка: 30 мин
СупВаркаАвторская кухняОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
чечевица - 1 стак.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
вода - 1, 5 л
соль - по вкусу
перец - по вкусу
паприка - 1 ч.л.
хлеб - 200 г
масло оливковое - 4 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу хорошо промыть.

Шаг 2

Морковь почистить, нарезать произвольно, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Большую головку лука почистить, порезать, пассировать вместе с измельченным чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

1 крупную картофелину почистить, порезать.

Шаг 5

В глубокую кастрюлю насыпать чечевицу, выложить лук с чесноком, морковь и картофель. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить примерно 35 минут на среднем огне.

Шаг 6

Готовим гренки. Хлеб порезать на кусочки произвольной формы.

Шаг 7

Подсушить в духовке до зарумянивания.

Шаг 8

Дать готовому супу немного остыть. Вынуть лавровый лист. Пюрировать в блендере. При необходимости добавляя кипяченую воду.

Шаг 9

Подать с гренками. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

РЕЦЕПТ

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ