17 сентября 2018 / gastronom

Медовый бисквит

Этот десерт не слишком похож на привычный нам бисквит – он немного более плотный и по вкусу, и по консистенции. Возьмите для его приготовления самый вкусный и самый ароматный мед – не пожалеете. Подайте бисквит на вечеринке для школьных подруг – и вас потом замучают просьбами поделиться рецептом.

Медовый бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 220 г муки
  • 3 небольших яйца
  • 1,5 стакана сливок жирностью 22%
  • 1/2 стакана жидкого меда
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 100 г сладкосливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • морская соль
  • масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску. В другой миске взбейте миксером размягченное масло с сахаром до пышности.
Шаг 2
Не прекращая взбивать, вбейте яйца – по одному, каждый раз добиваясь однородности, прежде чем добавить следующее яйцо.
Шаг 3
Затем поочередно и понемногу добавляйте в мучную смесь и сливки, каждый раз взбивая до однородности.
Шаг 4
Хорошенько смажьте маслом любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Полейте дно емкости примерно 1/4 меда. Влейте тесто. Накройте емкость промасленным куском пергамента и заверните в фольгу.
Шаг 5
Установите емкость в пароварку и готовьте бисквит 1,5 ч, по необходимости доливая воду.
Шаг 6
Готовый бисквит слегка остудите, снимите фольгу и пергамент, переверните на блюдо. Пока он горячий, полейте оставшимся медом и полностью остудите.
Кстати

Если у вас есть хороший, вкусный мед, но он засахарился, не переживайте: такой тоже подойдет. Просто растопите его в пароварке, прикрыв фольгой, или в микроволновой печи на небольшой мощности.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бисквит, мёд, выпечка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Торт Медовик Торт Медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 19 сентября 2018

Каждый человек в любом блюде ищет какую-то пользу. Против медового бисквита я ничего против не имею, каждый рецепт имеет право на существование, также как и любое мнение имеет такое же право. В своём комментарии я просто сообщила дополнительную информацию, которая может быть кому-то пригодится и будет полезной.

Ольга Захарова Ольга Захарова 19 сентября 2018

Konstanta, Вы серьёзно предполагаете, что медовый бисквит готовят для пользы здоровья? )

Konstanta Konstanta 19 сентября 2018

Мой папа был пчеловодом, и он говорил, что если мёд засахаривается, то он настоящий. Засахаренный мёд растапливают только на водяной бане. Никогда нельзя нагревать мёд выше 100 градусов, т. к структура мёда разрушается, и он перестаёт быть полезным.