4 апреля 2015 / gastronom

Курица с острым соусом в китайском стиле

Китайские рецепты часто требуют огромного количества ингредиентов. Этот рецепт – из другой китайской оперы, про лаконичность. Поэтому курицу нужно выбирать очень тщательно. Лучше всего не бройлера, а несушку, выращенную на свободном выпасе. Также очень хороши будут цыплята, приготовленные по этой технологии и политые острым, пряным и очень свежим соусом.

Курица с острым соусом в китайском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 потрошеная курица весом примерно 1,3 кг
  • 4 см свежего корня имбиря
для соуса
  • 3–4 маленьких острых красных перчика чили
  • 4 зубчика чеснока
  • средний пучок кинзы
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1,5 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте курицу вдоль пополам, обсушите бумажными полотенцами.Нарежьте имбирь очень тонкими полосками. Положите половинки курицыразрезом вниз в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, посыпьте имбирем, готовьте при бурном кипении 35–40 мин., по необходимости доливая воду.
Шаг 2
Аккуратно выньте емкость с курицей, слейте жидкость, образовавшуюся во время варки, в отдельную посуду. Отмерьте 1/2 стакана (остальной бульон не понадобится). Удалите имбирь. Курицу положите на подогретое блюдо,закройте фольгой, сохраняйте теплой.
Шаг 3
Для соуса мелко порубите чили (работайте в перчатках). Измельчите чеснок, у кинзы удалите стебли, листья порубите.
Шаг 4
В маленькой сковородке разогрейте арахисовое масло – чтобы оно дымилось. Снимите с огня, положите чили и чеснок, перемешайте. Верните на средний огонь на 15 сек. Добавьте кинзу, готовьте, помешивая, 20 сек. Влейте куриный бульон и соевый соус. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Снимите с курицы фольгу, полейте примерно половиной горячего соуса(в основном жидкой частью), стараясь распределить его равномерно. Оставшийся соус подайте отдельно.
Кстати

Если вы не очень любите острое, перед приготовлением удалите из перчиков чили семена – в них содержится максимум капсаицина: источника остроты. Для неопытных «огнеедов» поставьте на стол рис и йогурт или кокосовое молоко – они хорошо помогают избавиться от жжения во рту. А вот вода и пиво сделают только хуже!

Время подготовки
10 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, блюда на пару,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Рецепты на пару Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным ...

Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Острые блюда - рецепты Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев