7 апреля 2015 / gastronom

Апельсиново- томатный суп

Апельсиново- томатный суп
Апельсиново- томатный суп 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок жирностью 30%
  • 1 банка консервированных очищенных помидоров (800 г)
  • 2 луковицы
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. сахара
  • оливковое масло
  • тертый мускатный орех
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом до мягкости, 3–4 мин. Овощечисткой срезать с апельсина цедру. Нарезать соломкой. Из апельсина выдавить сок. Добавить к луку половину апельсинового сока и сахар. Накрыть крышкой и готовить еще 10–15 мин.
Шаг 2
Переложить в чашу блендера, измельчить до однородности. Добавить помидоры, еще раз перемешать в блендере. Добавить оставшийся апельсиновый сок и цедру. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 3
Перелить в кастрюлю, влить бульон, добавить сливки. Перемешать и довести до кипения. Сразу снять с огня.
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с апельсинами Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие ...

Овощной суп Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой ...

Томатный суп Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Томатный суп может быть приготовлен в ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Щучина, суп: рецепты Щучина, суп: рецепты

Щучина — холодный русский суп с рыбой. Щучина представляет собой охлаждённую уху с квасом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лораlora 8 апреля 2015

Какой красивый суп!