31 марта 2015 / elena-vegcooking

Запеканка из пшена с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются специи, пророщенная чечевица и пшено. Оно порадует яркими красками и вкусом.

0/5
Голосов: 0
Запеканка из пшена с чечевицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Пшено - 0,5 стакана;
  • Чечевица зеленая - 0,5 стакана;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Имбирь свежий - 2 ч.л.;
  • Куркума - 0,5 ч.л.;
  • Тмин - 1 ч.л.;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Перец черный - 0,5 ч.л.;
  • Кунжут - 2 ст.л.;
  • Паприка - 1 ч.л.;
  • Сухая зелень петрушки - 1 ч.л.;
  • Кумин (зира) - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее замочить чечевицу, затем прорастить для приготовления запеканки
Чечевицу промыть, замочить на 10 часов и прорастить.
Шаг 2
Промыть и замочить пшено для запеканки
Пшено промыть и замочить на 10 минут.
Шаг 3
Приготовить чечевицу на пару
Чечевицу приготовить на пару в течение 5 минут.
Шаг 4
Сварить пшено на водяной бане для приготовления запеканки
Сварить пшено на водяной бане (1:2 пшена и воды) в течение 15 минут.
Шаг 5
Подготовить ингредиенты для соуса
Подготовить ингредиенты для соуса.
Шаг 6
Обжарить специи на растительном масле для приготовления соуса
На сковороде в растительном масле 1 минуту обжариваем специи.
Шаг 7
Добавить к специям нарезанные лук, морковь и имбирь
Добавляем морковь, лук, имбирь.
Шаг 8
Добавить в соус для запеканки кунжут и томат
Через 2 минуты добавляем кунжут и томат.
Шаг 9
Смешать подготовленные ингредиенты, запекать до готовности
Готовые ингредиенты смешиваем в керамической форме для запекания Ставим в разогретую духовку, закрываем крышкой и запекаем 20 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 10
Запеканка из пшена с чечевицей готова к подаче
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Пшенная каша Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество ...

Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев