1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Суп из черной фасоли с беконом, черносливом и хересом
gastronom
27 марта 2015 г.

Суп из черной фасоли с беконом, черносливом и хересом

gastronom
27 марта 2015 г.

Это удивительно гармоничный суп, и он не похож на то, что мы обычно делаем из фасоли. Нежность фасолевого пюре, копченый запах бекона, аромат тимьяна и чернослива сливаются в нечто божественное. Обязательно готовьте его в духовке, пусть это и занимает много времени. Результат того стоит!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,8 л мясного бульона
400 г сухой черной фасоли
150 г нежирного бекона одним куском
1 большая белая луковица
1 большая морковка
50 г чернослива без косточек
2 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
200 г тонких ломтиков бекона, сухой херес и цедра лимона для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте фасоль большим количеством холодной воды и оставьте на 8 ч. Воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой. На среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин., откиньте фасоль на дуршлаг.

Шаг 2

Бекон порубите очень мелко. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, положите в большую жаропрочную кастрюлю. Добавьте фасоль, чернослив, бекон и тимьян.

Шаг 3

Залейте бульоном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой (если крышка прилегает неплотно, лучше закройте двойным слоем фольги) и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 4 ч.

Шаг 4

Затем перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Посолите, поперчите и верните в кастрюлю, чтобы прогреть перед подачей в духовке или на маленьком огне. Тем временем положите ломтики бекона на большую сухую разогретую сковородку и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до хруста. Готовые ломтики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5

Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую влейте примерно по 1 ч. л. хереса, присыпьте измельченной цедрой, выложите немного бекона – целым куском или раскрошив его. Подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы не нашли черную фасоль, приготовьте суп из пестрой фасоли (она замачивается и варится примерно столько же времени) или из гороха нут. Его лучше замочить на 12 или даже 24 ч, иначе он будет плохо развариваться. Чернослив лучше заменить лимоном, а тимьян – семенами зиры. С нутом получится совершенно другой суп, но тоже очень вкусный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про супы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3813 рецептов
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Фасолевый суп
Фасолевый суп

Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

718 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ