Овощной суп-чили

26 марта 2015 / gastronom
Овощной суп-чили

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона
  • по 1/2 стакана красной и белой фасоли
  • 1 крупный баклажан
  • 1 средний цукини
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 2 большие луковицы
  • 1 острый красный чили
  • 150 г помидоров черри
  • 400 г зерен кукурузы (срезанных с початков или замороженных)
  • 500 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 4 зубчика чеснока
  • по 1 ч. л. молотой зиры, сушеного орегано и хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оба вида фасоли залейте большим количеством холодной воды, оставьте на 10 ч. Затем воду слейте, фасоль промойте, залейте 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 30–40 мин., снимите с огня и отставьте.

Шаг 2

Перцы (сладкий и острый) очистите от семян. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарежьте небольшими кубиками, порциями обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин. По необходимости подливайте масло. Готовые овощи перекладывайте в глубокую жаропрочную форму.

Шаг 3

Измельчите чеснок, всыпьте в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовьте 30 сек., добавьте черри и консервированные помидоры вместе с соком, доведите до кипения, варите 2 мин., влейте в форму с овощами.

Шаг 4

Добавьте кукурузу и всю фасоль вместе с 2 стаканами жидкости, в которой фасоль варилась. Залейте овощную смесь кипящим бульоном, приправьте солью и перцем, плотно закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин. Подавайте чили очень горячим.

Полезный совет

Если у вас дома есть медленноварка (она же долговарка, она же slowcooker), варите суп в ней около 3 ч. Получается даже вкуснее, чем в духовке. При наличии медленноварки фасоль можно предварительно не отваривать, а все овощи закладывать одновременно. Для более быстрого овощного чили возьмите фасоль из банок – только не добавляйте в суп жидкость, лучше увеличьте количество бульона или томатного сока от помидоров на 2 стакана.

Время подготовки

10 ч

Время готовки

1 ч 50 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

интернациональная

Технология

Варка

Повод

Ланч, Обед

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Книги Гастронома: про супы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощной суп

Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Острые блюда - рецепты

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 5 января 2018

Согревающий супчик, как раз для зимнего обеда!