- Главная
- Рецепты
- Постные салаты
- Салат из фенхеля с красным перцем и апельсинами
Салат из фенхеля с красным перцем и апельсинами
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/cR02qzWl36SHGCgJy1YlFfJB_pyiefD3Hn0N5Hs81U4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmMWEzMTY0LTYzM2YtNDhkOS05NDNlLWZlNTczOTYyOTdjNi5qcGc.webp)
Запеките перцы в духовке при 180°С 15–20 мин. Достаньте из духовки, сразу же положите в целлофановый пакет и герметично закройте. Остудите, 15 мин., снимите кожицу, очистите от семян; нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/0g6WGoTfYSrAlWETW4h34kbSIfHsuX4UnMYjxEqAgZ0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmZjg1ZmQ2LThmZTMtNDUxMS1hN2Q2LWIxYzBlMzZkYjNhMS5qcGc.webp)
У 2 апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Фенхель очистите от поврежденных листьев, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками. Смешайте с перцами. Зелень с верхушки оставьте для украшения.Для заправки выжмите сок из оставшегося апельсина, смешайте его с соком лимона и разотрите с горчицей, солью с перцем. Взбивая венчиком или миксером, постепенно, тонкой струйкой, влейте оливковое масло.Смешайте апельсиновые дольки, фенхель и перцы, полейте заправкой, украсьте зеленью фенхеля и листиками кинзы.Совет гастрономаЕсли вы решили приготовить этот салат на даче, пожарьте перцы на гриле. Для этого сначала удалите семена, затем разрежьте перец на 6 частей, смажьте оливковым маслом и жарьте до коричневых подпалин, очистите от кожуры.
Фенхель называют аристократом. А сельдерей почему-то нет, хотя тот и другой имеют много общего. Может быть, у фенхеля просто более тонкий аромат, отдающий анисом? В салатах его чаще всего используют сырым – он хрустящий и отлично сочетается со сладкими компонентами. Но резать его надо очень тонко.
Пока нет комментариев