9 мая 2013 / gastronom

Салат из фенхеля с красным перцем и апельсинами

4,63/5
Голосов: 8
Салат из фенхеля с красным перцем и апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 сладких красных перца
  • 3 апельсина
  • 1 большая головка фенхеля или 2 маленьких
  • половина лимона
  • 1 ч. л. горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • горсть листьев кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из фенхеля с красным перцем и апельсинами, шаг №1
Запеките перцы в духовке при 180°С 15–20 мин. Достаньте из духовки, сразу же положите в целлофановый пакет и герметично закройте. Остудите, 15 мин., снимите кожицу, очистите от семян; нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из фенхеля с красным перцем и апельсинами, шаг №2
У 2 апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Фенхель очистите от поврежденных листьев, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками. Смешайте с перцами. Зелень с верхушки оставьте для украшения.
Для заправки выжмите сок из оставшегося апельсина, смешайте его с соком лимона и разотрите с горчицей, солью с перцем. Взбивая венчиком или миксером, постепенно, тонкой струйкой, влейте оливковое масло.
Смешайте апельсиновые дольки, фенхель и перцы, полейте заправкой, украсьте зеленью фенхеля и листиками кинзы.

Совет гастронома
Если вы решили приготовить этот салат на даче, пожарьте перцы на гриле. Для этого сначала удалите семена, затем разрежьте перец на 6 частей, смажьте оливковым маслом и жарьте до коричневых подпалин, очистите от кожуры.
Хозяйке на заметку

Фенхель называют аристократом. А сельдерей почему-то нет, хотя тот и другой имеют много общего. Может быть, у фенхеля просто более тонкий аромат, отдающий анисом? В салатах его чаще всего используют сырым – он хрустящий и отлично сочетается со сладкими компонентами. Но резать его надо очень тонко.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Источник
Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Bonita Bonita 10 марта 2014

Отличный салат.Мне хватило двух апельсинов.Сок выжала из того,что осталось после вырезания "филе".Сочетание вкусов идеальное.