26 марта 2008 / gastronom

Салат Оливье с курицей

Салат Оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • майонез – 200 г
  • огурцы свежие или соленые – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • куриные грудки вареные – 3 шт.
  • картофель, сваренный "в мундире" – 6 шт.
  • ветчина или вареное мясо – 100 г
  • яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, курицу, ветчину или мясо нарезать кубиками такого же размера. Это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался майонезом и стал нежным и воздушным. Приготовленные компонеты выложить в салатницу, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и хорошо перемешать. В зависимости от сезона и желания украсить зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.
Хозяйке на заметку

КСТАТИ
Какие огурцы использовать для салата (свежие, соленые или маринованные) зависит от сезона и вашего вкуса. Любители могут также добавить в салат нарезанное кубиками кислое яблоко (желательно антоновку), а вот морковь добавлять не стоит.

Кстати

Компания «Белая Дача» все делает с любовью и заботится о вашем здоровье! В качестве замены вредному фаст-фуду «Белая Дача» выпустила полезные и вкусные снэки из дегидрированных овощей и фруктов. Тонко нарезанные свежие овощи и фрукты бережно высушиваются воздушными потоками в течение длительного времени, что сохраняет вкус и пользу плодов. Витамины даже зимой всегда под рукой!

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты Оливье Салаты Оливье

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 28 декабря 2017

Ольга, ну в принципе, да, для кого-то порция 200 г, для кого-то и 400 в самый раз)))))))))))

Ольга Захарова Ольга Захарова 27 декабря 2017

Елена, смотря какой аппетит у этих 4-6 товарищей))

Елена Мойшук Елена Мойшук 27 декабря 2017

по количеству продуктов далеко не 4-6 порций салата.

Илья 28 октября 2015

Яблоки в этом салате лично мне напоминают салат "Весенний" в советской столовой.

Ирина 5 мая 2015

Ну не кладите в Оливье картошку. Это некий "привет" из советского голодного прошлого для удешевления и увеличения питательности салата. Так сказать много и сытно. Да еще и с таким количеством картошки - это комбикорм, а не салат. Добавьте лучше яблочко. Салат будет иметь более тонкий вкус.

Гость 8 декабря 2013

Пардон, этот салат возможно вкусный, может иметь какое угодно название, но не "Оливье". Да и в описании справа от фото "Калорийность: 0 ккал" улыбнуло)) Это при при целой банке майонеза как минимум))

Гость 7 ноября 2013

Скажем так, если заменить горошек на кукурузу, вкус уже совсем не тот, если еще и вместо мяса добавить тунец, это уже не оливье.

Гость 30 апреля 2012

Замените горошек на кукурузу, огурцы всегда соленые, мясо на консервированный тунец. Не забудьте о морковке. Будет вкуснятина. А еще лучше(рецепт от меня) немецкий салат, минимум продуктов и вкуснота. Картошка, лук, тунец, яйца, майонез, черный перец, соль.

Аль Пачина Аль Пачина 31 декабря 2011

Вчера приготовила, картошки слишком много мне кажется! А так очень вкусно))

Гость 12 апреля 2011

Вместо яблока кладу тонко и мелко нарезанную айву. Получается очень тонкий и необычный вкус. Салат - сметается на раз-два.

Опытный гость 18 мая 2010

В салат оливье нужно положить меньше картофеля,штуки 4, исключить репчатый лук, зеленое яблоко обязательно, не солить. А оливковое масло я не пробовала добавлять, надо попробовать.

Гость 14 января 2010

Разве у моркови неприятный запах?

Гость 13 января 2010

Недавно подсказали, что морковь в этот салат лучше порезать мелкими кубиками и спассеровать на оливковом масле. Тогда у моркови не будет немного неприятного запаха.

Гость 30 декабря 2009

Всегда кладу морковь. Не знаю, по каким причинам её в этом салате нет, но она придаёт интересный вкус. А вот яблоки-это лишнее.

госссть 11 июня 2009

маленькая хитрость - в первую очередь режем курицу и лук + соль + перец + 1-2 ст.л. ОЛИВКОВОГО масла. Курица становится ароматной и нежной!! тогда и майонеза менше понадобится