26 марта 2015 / gastronom

Воздушный рис в шоколаде

Мы когда-то думали, что кроме замков, воздушной бывает только кукуруза. Но отечественная промышленность не стоит на месте. Результат налицо: очень милый десертик, как раз для воздушных барышень. Не семечки же грызть в ожидании принца...

Воздушный рис в шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г воздушного риса
  • 100 г молочного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите шоколад на водяной бане.
Шаг 2
Поднос накройте листом пергамента. В миске соедините растопленный шоколад с воздушным рисом и перемешайте. Возьмите десертную ложку, набирайте в нее получившуюся массу и выкладывайте на пергамент. Поставьте в холодильник до полного застывания шоколада, на 20–30 мин.
Кстати

Эти смешные конфетки вы сможете сделать не только из воздушного риса, но и из воздушной кукурузы, пшеницы и т. д. Только проследите, чтобы эти продукты не содержали ни сахара, ни меда – будет очень приторно. Хотя, если вы отчаянные сладкоежки...

Время подготовки
40 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
30 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрукты с шоколадом Фрукты с шоколадом

Фрукты в шоколаде - легкий и красивый десерт, который легко приготовить в домашних условиях. ...

Конфеты с шоколадом Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев