25 марта 2015 / gastronom

Баранина, тушенная с картофелем

Нежная баранина, картофель и аромат оливок – гарантия хорошего блюда. Уверены, ему будут одинаковы рады и мужчины, и женщины. А при помощи новых технологий ужин будет у вас на столе меньшечем за час.

0/5
Голосов: 0
Баранина, тушенная с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г мякоти молодой баранины
  • 500 г картофеля
  • 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 150 г оливок без косточек
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 15 г муки
  • 25 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Баранина, тушенная с картофелем  , шаг №1
Нарежьте мясо небольшими кубиками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Баранина, тушенная с картофелем  , шаг №2
Очистите лук и чеснок. Положите чеснок в измельчитель (300 мл) и мелко порубите. Затем добавьте лук и порубите крупно.
Шаг 3
Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Положите в скороварку для микроволной печи (3 л) мясо, овощи и оливки, посолите и поперчите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Баранина, тушенная с картофелем  , шаг №5
Разведите муку в 100 мл воды и залейте рагу. Перед тем как закрыть крышку, убедитесь, что мясо покрыто жидкостью. Готовьте­ в микроволновой печи в течение 25 мин. при мощности 900 Вт.
Шаг 6
Не открывая крышку скороварки (3 л), оставьте блюдо на 15 мин. Затем откройте, полейте рагу оливковым маслом, перемешайте и подавайте.
Время готовки
55 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев