- Главная
- Рецепты
- Сулугуни запеченный, сулугуни в духовке
- Перец, фаршированный сулугуни и пряными травами
Перец, фаршированный сулугуни и пряными травами
![2471.jpg](https://images.gastronom.ru/Fdq0-CecIsXmLW70jgwMBJuv7F0Dx5Y3Cxs04yTixwc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwYTZmZjlhLTg4ZGItNDg4ZC1hMjNlLWRhMjI5YWI4YTY3My5qcGc.webp)
Шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 200ºС. Перцы вымыть, обсушить. Разрезать пополам вдоль, очистить от семян и перепонок. Смазать перцы снаружи 1 ст. л. масла, выложить на противень срезом вверх. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить, порубить и перемешать. Сыр мелко порезать. В каждый перец на противне положить чеснок и по щепотке рубленой зелени. Наполнить порезанным сыром, добавить цедру, орешки, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся маслом. Приправить по вкусу. Запекать перцы в духовке 30 мин., пока они не начнут слегка обугливаться по краям. Готовые перцы вынуть из духовки, посыпать оставшейся зеленью и подавать горячими с хрустящим свежим хлебом.
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...
Пока нет комментариев