24 марта 2015 / gastronom

Шоколадный соус с орехами

Шоколадный соус с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г горького шоколада (70% какао)
  • 100 г ассорти нежареных орехов
  • 150 г коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. сушеной клюквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный соус с орехами. Шаг 1
Обжарьте орехи в духовке при 140 °С, время от времени перемешивая, 15 мин. Затем сразу же насыпьте на кухонное полотенце, заверните и энергично потрите, что­бы удалить шелуху. Аккуратно выньте орехи из полотенца на доску и порубите.
Шаг 2
Шоколадный соус с орехами. Шаг 2
Растопите масло в сотейнике, всыпьте сахар, доведите до кипения, помешивая, всыпьте орехи и клюкву, готовьте 3 мин., снимите с огня.
Шаг 3
Шоколадный соус с орехами. Шаг 3
В отдельном сотейнике разогрейте сливки, растопите в них наломанный на кусочки шоколад, добавьте в сотейник с орехами, перемешайте. Подавайте теплым.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, сливки, шоколад, клюква, соус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Клюква Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев