
Сладкий кокосовый рис
Десерты из клейкого риса (это сорт, а вовсе не физическое состояние) – это обязательная составляющая множества, если не всех, азиатских кухонь. Его могут готовить в воде с сахаром, но чаще готовят на кокосовом молоке. Это вполне привычный и приятный для нас вкус – сливочного сладкого риса. Если не найдете клейкий рис, можете попробовать воспользоваться хорошим рисом для суши. Вкус получится аналогичный – хотя «клейкость» будет все же не та. Без банановых листьев тоже можно обойтись – их роль вполне может сыграть смазанная растительным маслом без запаха фольга.
- 2 стакана клейкого риса
- 1 л кокосового молока
- 500 мл кокосовых сливок или 1,5 л кокосового молока
- 2–2,5 стакана коричневого сахара
- соль
- банановые листья по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы не нашли кокосовых сливок, можно приготовить этот десерт и только из молока. А можно схитрить: купите больше кокосового молока и откройте банку очень аккуратно, не встряхивая. Обычно молоко разделено на более густую часть и более жидкую – и вы должны их перемешать до однородности. Так вот, на втором этапе для сливок вам понадобится только более густая часть.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Многие взрослые до сих пор ностальгически вспоминают детсадовский полдник, когда между дневным ...