21 марта 2015 / gastronom

Адобо из свиных ребрышек

Если вы скажете испанцу слово «адобо», то он подумает о приправе – смеси майорана с чесноком и маслом. Мексиканец будет утверждать, что это перцы гуахильо с уксусом, чесноком, тимьяном, орегано, лавровым листом и листьями авокадо. Для каждого филиппинца же адобо – это способ приготовления любого продукта в уксусе и соевом соусе с чесноком и лавровым листом. Больше всего распространены адобо из курицы, свинины и кальмаров – но бывают и овощные варианты.

5/5
Голосов: 1
Адобо из свиных ребрышек
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг свиных ребрышек (лучше небольших)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 острый перец чили среднего размера
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 лавровых листа
  • 2 ч. л. горошин черного перца
  • соль
  • рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ребрышки разрежьте на кусочки по 1–2 ребра. Хорошенько приправьте солью. Уложите в большой контейнер в один слой.
Шаг 2
Чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте. Перец чили тоже мелко нарежьте, при желании вынув все семена.
Шаг 3
3. Положите чеснок в ступку вместе с горошинами черного перца и растолките вместе, по возможности, в пасту.
Шаг 4
Натрите ребра получившейся пастой.
Шаг 5
Смешайте уксус, соевый соус, лавровый лист и перец чили. Полейте этой смесью ребрышки, накройте и поставьте в холодное место на 4 ч. За это время один раз переверните.
Шаг 6
Затем переложите ребрышки вместе с маринадом в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте до мягкости мяса, 1 ч. Подавайте с рисом.
Кстати

По этому рецепту вы можете приготовить любые достаточно жирные куски мяса – бараньи ребра, свиную шею, утку или даже куриные окорочка, откорректировав время приготовления.

Время подготовки
4 ч 10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной ...

Яблочный уксус Яблочный уксус

Яблочный уксус – это, по сути дела, забродивший и скисший яблочный сок. Чем более сладкие ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев