21 марта 2015 / gastronom

Адобо из чили

Это блюдо коротко называется «сили» – и делается, как и все прочие варианты филиппинских адобо, с добавлением уксуса, чеснока, соли, перца и лаврового листа. Но «главным героем» на этот раз являются перцы чили. Это определенно закуска для тех, кто любит погорячее, – хотя можно ведь выбрать вполне не острые перцы чили!

Адобо из чили
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г зеленых не очень острых перцев чили
  • 10–12 зубчиков чеснока
  • 120 мл уксуса из сахарного тростника или черного рисового
  • 50 мл темного соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1–2 ч. л. темного коричневого сахара
  • 1 большой лавровый лист
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • рассыпчатый рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раздавите зубчики чеснока и очистите. Не измельчайте.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде и положите чеснок. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон, 5–6 мин.
Шаг 3
Положите чили и хорошо перемешайте, чтобы перцы покрылись со всех сторон маслом с чесноком.
Шаг 4
Влейте уксус и соевый соус, добавьте лавровый лист, чуть-чуть соли и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте, пока чили не станут мягкими и сморщенными, 20–25 мин.
Шаг 5
Откройте крышку, посыпьте перцы сахаром, перемешайте. Готовьте без крышки, чтобы соус загустел, 5 мин. Подавайте немедленно, с вареным рисом.
Кстати

Если вы хотите сделать блюдо менее острым, аккуратно выньте плодоножку у чили, провернув ее вокруг своей оси, слегка вдавливая внутрь. Удалите все семена из перцев при помощи длинной ложки. Если вы совсем не любите острое, то вполне можете приготовить по этому рецепту обычные сладкие перцы – только выбирайте совсем мелкие, чтобы готовить их целиком.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, рис, лавровый лист,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед. Рецепты Обед. Рецепты

Обед - трапеза в середине дня, и, по традиции, к обеду подают горячие блюда. Организация обеда в ...

Уксус, рецепты уксуса Уксус, рецепты уксуса

Приготовить уксус самостоятельно – дело не из быстрых. Однако попробовать стоит: у вас ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев