Фруктовое ассорти в арбузе

22 июня 2007 / gastronom
  • 26.jpg
  • 26.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 арбуз (2-2,5 кг)
  • 2 большие груши
  • 4-5 кружков консервированного ананаса
  • 2 банана
  • 300 г темного винограда
  • 1/2 лимона
  • консервированный ананасный сок
  • сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать снизу тонкий слой арбузной корки так, чтобы арбуз мог стоять на поверхности. Сверху срезать так, чтобы получились зубцы. Аккуратно вырезать мякоть арбуза и нарезать кубиками, удалив семена. Арбузный сок собрать.

Шаг 2

Нарезать груши кубиками, кружки ананаса кусочками, бананы дольками. Виноградины разрезать пополам и удалить из них косточки. Положить все фрукты в большую салатницу, полить ананасным и арбузным соком, выжать лимон и добавить сахар по вкусу.

Шаг 3

Сложить фрукты в арбуз.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктовые салаты

Фруктовые салаты

Легкие, яркие фруктовые салаты идеальны для лета, но это не значит, что нужно о них забывать в ...

Десерты из арбуза

Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев