
Острая капуста
Очень странно, что не китайцы – любители процесса ферментации – изобрели квашеную капусту. У них капуста на закуску подается десятком других способов. Но нам больше всего нравится именно этот. Кусочки получаются кисло-сладкими, островатыми, хрустящими и нежными одновременно. Такая капуста будет храниться в холодильнике примерно неделю, с каждым днем становясь все вкуснее.
- 700–800 г белокочанной капусты
- 100 г сахара
- 150 мл белого рисового уксуса
- 3 см свежего корня имбиря
- 6 зубчиков чеснока
- 3–5 сушеных красных перцев чили
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- 80 мл нерафинированного арахисового или другого растительного масла
- 2 ст. л. сычуаньского перца
- 1–1,5 ст. л. морской соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Процедуру нагревания масла с перцем лучше проводить с включенной вытяжкой или при открытых окнах (сквозняке). При сильном нагревании частички чили под- нимаются в воздух и заставляют вас сильно кашлять. Если это случилось, просто 90 подышите свежим воздухом – все скоро пройдет.


Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - ...

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: ...