
Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть ...
Традиция готовить лягушачьи лапки, а только они и съедобны в лягушке, пошла из региона Роны – широкой реки, протекающей через пол-Франции, на которой стоит бывшая папская столица Авиньон. Именно на ее пологих берегах, в камышах и квакают будущие царевны. Но так как французы, в отличие от русских, предпочитают не целовать лягушек, а есть, например, в виде cuisses de grenouille persillées, в последнее время их численность
значительно уменьшилась. На помощь пришла наша родина: теперь мы поставляем во Францию квакуш, зацелованных отечественными лягушачьими фермерами. И ничем они не отличаются от тамошних. В народе говорят, что лягушачье мясо похоже на куриное. Не верьте! Оно похоже именно на лягушачье, и ни на чье другое. Хотя, если под таким соусом вам будет психологически легче смириться с поеданием лягушек, извольте.
Лягушачьи лапки хорошо подавать с соусом писту, предварительно добавив в него несколько зубчиков чеснока.
Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть ...
Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии.