17 марта 2015 / gastronom

Ми бандунг муар, лапша с морепродуктами

В почти бесконечном ряду азиатской лапши эта выделяется большим разнообразием добавок. Здесь вам и мясо, и морепродукты, и овощи, и – конечно же! – вездесущий в Индонезии и Малайзии арахис. Если вам так больше нравится, используйте пшеничную или яичную лапшу вместо рисовой.

Ми бандунг муар, лапша с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л говяжьего бульона
  • 400 г рисовой плоской лапши
  • 16 крупных сырых креветок
  • 200 г филе кальмара
  • 100 г говяжьей вырезки
  • 200 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 100 г листьев белокочанной капусты
  • 1 небольшая красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1–2 красных острых перца чили
  • 100 г сырого арахиса
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. кетчап маниса
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, чуть недоварив. Откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Очистите креветки, надрежьте спинку по центру вдоль и удалите темную кишечную вену.
Шаг 3
Нарежьте филе кальмара тонкими полосками. Такими же полосками нарежьте говядину. Тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 4
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Очистите и мелко нарежьте лук и чили. Положите лук, чеснок и чили в ступку и растолките в пасту.
Шаг 5
Орехи положите на сухую разогретую сковороду без масла и обжарьте, часто перемешивая, до появления орехового запаха. Снимите с огня, удалите шелуху, остудите. Затем смелите арахис блендером в мелкую крошку.
Шаг 6
Приготовьте яйцапашот. Доведите до кипения подсоленную воду в широкой кастрюле и очень аккуратно разбейте туда яйца по одному. Белок не должен вытечь. Когда вода снова закипит, поварите яйца 1 мин. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте до подачи.
Шаг 7
Разогрейте в сковороде 4–5 ст. л. растительного масла и обжарьте пряную пасту, помешивая, на небольшом огне, 3 мин. Добавьте помидоры вместе с соком и соевый соус, доведите до кипения. Всыпьте арахисовую крошку. Готовьте, помешивая, 1 мин.
Шаг 8
Влейте бульон и кетчап манис, доведите до кипения. Посолите. Добавьте капусту и варите 2 мин. Затем выложите говядину, креветки и кальмары. Варите 2 мин., снимите с огня.
Шаг 9
Разложите лапшу по мискам, залейте кипящим супом, сверху выложите по яйцу-пашот (его нужно вынуть шумовкой и слегка обсушить бумажным полотенцем).
Кстати

Вместо яиц-пашот вы вполне можете использовать обычные вареные яйца, но лучше сваренные в мешочек, чем вкрутую.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Тайская кухня Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как ...

Супы из морепродуктов Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С ...

Молочная лапша легко Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев