Шаг 1
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок мелко порубите. Помидоры очистите от кожицы и разомните вилкой на небольшие кусочки, сок сохраните. Мелко нарежьте листочки петрушки.
Шаг 2
Разогрейте в толстостенной кастрюле топленое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости. Всыпьте порошок карри и жарьте 1 мин., постоянно помешивая.
Шаг 3
Положите в кастрюлю помидоры вместе с соком и тушите вместе еще 5 мин.
Шаг 4
Всыпьте чечевицу, влейте 1,3 л воды и доведите до кипения. Варите суп на медленном огне с закрытой крышкой 15 мин. В конце приготовления посолите и приправьте острым красным перцем.
Шаг 5
Снимите суп с огня, добавьте лимонный сок и йогурт. Измельчите при помощи блендера в однородное пюре. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте петрушкой.
В холодный день нет ничего лучше, чем тарелка обжигающе горячего супа. А оранжевый цвет поднимет настроение даже тем, кто грустит о летнем солнышке.Еда должна быть не только вкусной, но и красивой! С чечевицей Футбол на кухне не соскучишься. Она меняет свой цвет в процессе приготовления с ярко-оранжевого на золотистый. В чуть-чуть недоваренном состоянии она рассыпается золотистыми мячиками на блюде и годится для салатов и украшения блюд. Поварите ее чуть дольше – и получите нежнейший гарнир или суп-пюре.Творите на кухне с Bravolli и получайте удовольствие от новых кулинарных побед.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...
Пока нет комментариев