16 марта 2015 / gastronom

Суп из чечевицы Футбол с карри

5/5
Голосов: 1
Суп из чечевицы Футбол с карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан чечевицы Футбол
  • 200 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 200 мл йогурта
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • сок половины лимона
  • 50 г топленого масла
  • 1,5 ч. л. порошка карри
  • соль, молотый красный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп из чечевицы Футбол с карри , шаг №1
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок мелко порубите. Помидоры очистите от кожицы и разомните вилкой на небольшие кусочки, сок сохраните. Мелко нарежьте листочки петрушки.
Шаг 2
Разогрейте в толстостенной кастрюле топленое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости. Всыпьте порошок карри и жарьте 1 мин., постоянно ­помешивая.



Шаг 3
Положите в кастрюлю помидоры вместе с соком и тушите вместе еще 5 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суп из чечевицы Футбол с карри , шаг №4
Всыпьте чечевицу, влейте 1,3 л воды и доведите до кипения. Варите суп на медленном огне с закрытой крышкой 15 мин. В конце приготовления посолите и приправьте острым красным перцем.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суп из чечевицы Футбол с карри , шаг №5
Снимите суп с огня, добавьте лимонный сок и йогурт. Измельчите при помощи блендера в однородное пюре. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте петрушкой.
Кстати

В холодный день нет ничего лучше, чем тарелка обжигающе горячего супа. А оранжевый цвет поднимет настроение даже тем, кто грустит о летнем солнышке.Еда должна быть не только вкусной, но и красивой! С чечевицей Футбол на кухне не соскучишься. Она меняет свой цвет в процессе приготовления с ярко-оранже­вого на золотистый. В чуть-чуть недоваренном состоянии она рассыпается золотистыми мячиками на блюде и годится для салатов и украшения блюд. Поварите ее чуть дольше – и получите нежнейший гарнир или суп-пюре.Творите на кухне с  Bravolli и получайте удовольствие от новых кулинарных побед.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Карри Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них ...

Помидоры Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев