13 марта 2015 / gastronom

Соус из свежих помидоров

Sauce aux tomates crues – нежный прохладный соус, он замечательно подходит к рыбе на гриле, а также к всевозможным горячим овощным пирогам.

Соус из свежих помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 средних очень спелых помидоров
  • 3 ст. л. крем-фреш
  • по 1 веточке базилика, кервеля, эстрагона и петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, по желанию удалите семена вместе с жидкостью (с ними соус получается более водянистым).
Шаг 2
У всей зелени удалите стебли. Сложите в блендер помидоры, листочки зелени, крем-фреш, взбейте все до однородности.
Шаг 3
Приправьте солью и перцем, охладите перед подачей.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный соус Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев