13 марта 2015 / Bittere Schokolade

Запеченые бананы с гранолой

Очень простой в приготовлении вариант вкусного, питательного и полезного завтрака от food-фотографа и кулинарного блогера Оксаны Луцан.

Запеченые бананы с гранолой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Бананы – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Семечки (тыквенные, подсолнечные) – 2 ст. л.
  • Орехи грецкие – 20 г
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.
  • Щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Выжмите сок половины лимона или лайма, добавьте 1 ч. л. меда, перемешайте и залейте бананы.
Шаг 3
Приготовьте гранолу. В чаше блендера крупно порубите орехи с овсяными хлопьями, переложите смесь в миску, добавьте щепотку соли, семечки, изюм, кокосовую стружку, оставшийся мед и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите гранолу на бананы и запекайте при температуре 170 С примерно 25 минут - до тех пор, пока гранола не подрумянится. При подаче бананы можно порезать на кусочки.
Полезный совет

Гранола хорошо хранится до двух недель в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Хозяйке на заметку

Гранола – это смесь овсяных хлопьев, семян кунжута, подсолнечных, тыквенных семечек, орехов, запеченная в духовке до золотистого состояния. Вы можете экспериментировать, добавлять любые орехи по вкусу, сушенную вишню или клюкву, корицу, имбирь. Она также прекрасно сочетается с молоком, йогуртом, кефиром, в нее можно добавлять свежие ягоды и сухофрукты.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
manjasha manjasha 31 марта 2015

Спасибо! У вас всегда отличные рецепты!