
Очень простой в приготовлении вариант вкусного, питательного и полезного завтрака от food-фотографа и кулинарного блогера Оксаны Луцан.
Шаг 1
Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Выжмите сок половины лимона или лайма, добавьте 1 ч. л. меда, перемешайте и залейте бананы.
Шаг 3
Приготовьте гранолу. В чаше блендера крупно порубите орехи с овсяными хлопьями, переложите смесь в миску, добавьте щепотку соли, семечки, изюм, кокосовую стружку, оставшийся мед и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите гранолу на бананы и запекайте при температуре 170 градусов примерно 25 минут - до тех пор, пока гранола не подрумянится. При подаче бананы можно порезать на кусочки.
Гранола – это смесь овсяных хлопьев, семян кунжута, подсолнечных, тыквенных семечек, орехов, запеченная в духовке до золотистого состояния. Вы можете экспериментировать, добавлять любые орехи по вкусу, сушенную вишню или клюкву, корицу, имбирь. Она также прекрасно сочетается с молоком, йогуртом, кефиром, в нее можно добавлять свежие ягоды и сухофрукты.
Гранола хорошо хранится до двух недель в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

Гранола с бананом — отличный вариант для тех, кто ценит вкусные и питательные завтраки. В ней идеально сочетаются польза и удовольствие. Овсянка и банан насыщают организм клетчаткой и сложными углеводами, а яркий аромат корицы повышает настроение. Орехи и семена придают блюду приятную текстуру и обогащают его полезными жирами. А благодаря запеканию в духовке, у вкуса гранолы появляются карамельные нотки. При желании блюдо можно дополнить свежими ягодами или щепоткой кокосовой стружки. Такой завтрак — не просто еда, а утренний ритуал! Он отлично подходит для активных людей и приверженцев ЗОЖ.

Бананы нам давно как родные: добавляем их и в салаты, и в каши, и в десерты. Но, оказывается, этот тропический плод готов «подружиться» далеко не со всеми. Разбираемся в запутанных личных отношениях банана.

Завтрак – самый важный прием пищи за день, и именно он может задать тон всему дню. Устали от обычных омлетов, каш и бутербродов? Тогда возьмите на вооружение несколько интересных идей, которые разнообразят утренний рацион.
Спасибо! У вас всегда отличные рецепты!