
Шафранный соус
Sauce safranée отлично подойдет к любым рыбным блюдам, которые своего соуса не имеют. Он подается горячим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 мл рыбного бульона
- 1 большая луковица шалота
- 2 ст. л. крем-фреш
- 3 ст. л. сливочного масла
- большая щепотка нитей шафрана
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шалот мелко порубите. Обжарьте его в 1 ст. л. сливочного масла на слабом огне, 5 мин. Влейте рыбный бульон, готовьте 10 мин.
Шаг 2
Добавьте крем-фреш, посолите, поперчите и готовьте еще 3–4 мин.
Шаг 3
Снимите соус с огня, всыпьте растолченный шафран, добавьте оставшееся сливочное масло. Закройте и дайте соусу настояться в теплом месте,15–20 мин. Еще раз перемешайте перед подачей.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев