12 марта 2015 / gastronom

Шафранный соус

Sauce safranée отлично подойдет к любым рыбным блюдам, которые своего соуса не имеют. Он подается горячим.

Шафранный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 мл рыбного бульона
  • 1 большая луковица шалота
  • 2 ст. л. крем-фреш
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • большая щепотка нитей шафрана
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шалот мелко порубите. Обжарьте его в 1 ст. л. сливочного масла на слабом огне, 5 мин. Влейте рыбный бульон, готовьте 10 мин.
Шаг 2
Добавьте крем-фреш, посолите, поперчите и готовьте еще 3–4 мин.
Шаг 3
Снимите соус с огня, всыпьте растолченный шафран, добавьте оставшееся сливочное масло. Закройте и дайте соусу настояться в теплом месте,15–20 мин. Еще раз перемешайте перед подачей.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев