15 июня 2015 / gastronom

Слоеный овощной суп

Обычно суп в новогоднюю ночь подавать не принято. Но наш суп – исключение из правил. Он настолько изящный и красивый, что займет достойное место на праздничном столе.

Слоеный овощной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г зеленого горошка
  • 200 г цветной капусты
  • 200 г кабачков
  • 200 г тыквы
  • 200 г моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки мяты
  • 14 веточек тимьяна
  • 50 г тертого пармезана
  • 300 мл сливок жирностью 22%
  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • 30 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для чипсов:
  • 150 г сыра пармезан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слоеный овощной суп. Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и нарисуйте на нем круги диаметром­ 5 см. Натрите сыр с помощью насадки-терки в чаше блендера и выложите на круги тонким слоем. Поставьте в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Выньте противень и аккуратно снимите сырные круги при помощи лопатки.
Шаг 2
Слоеный овощной суп. Шаг 2
Очистите лук и мелко нарежьте при помощи ножа в чаше блендера. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте половину лука и готовьте 5 мин. Добавьте зеленый горошек, влейте 100 мл воды, посолите и доведите до готовности. Листья мяты добавьте к горошку, измельчите все вместе в чаше блендера, влейте 70–100 мл сливок, чтобы получился густой суп-пюре.
Шаг 3
Разберите цветную капусту на мелкие соцветия. Нарежьте кнебольшими кусочками, мелко нашинкуйте с помощью насадки-терки в чаше блендера. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте оставшийся лук и сельдерей до мягкости.
Шаг 4
Слоеный овощной суп. Шаг 4
Добавьте капусту и кабачок, влейте 100 мл воды и доведите до готовности под крышкой, посолите и поперчите. Затем добавьте 70–100 мл сливок, измельчите в пюре погружной частью блендера, чтобы получился густой суп-пюре, добавьте тертый пармезан.
Шаг 5
Очистите тыкву и морковь, нарежьте в чаше блендера небольшими кусочками при помощи насадки-терки для овощей. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте зубчик чеснока. Затем добавьте 2 веточки тимьяна, тыкву и морковь и жарьте 3–4 мин. Влейте 100 мл воды и тушите до готовности.
Шаг 6
Блендером измельчите овощи в пюре, влейте 70–100 мл сливок, чтобы получился густой суп.
Шаг 7
Взбейте жирные сливки в крепкую пену. Подогрейте все три супа, не доводя до кипения.
Шаг 8
В бокалы выложите по 2–3 ст. л. супа из горошка, затем из капусты и кабачков, последним слоем – тыквенный суп. Украсьте взбитыми сливками, чипсом из пармезана и веточкой тимьяна.
Время готовки
1 ч
Количество порций
20-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 20 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Горох. Блюда с горохом Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

Суп из цветной капусты Суп из цветной капусты

Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев