Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 апреля 2025 г.

Вегетарианский салат из шпината с помидорами и авокадо

gastronom
16 апреля 2025 г.
4Комментировать
23.jpg
23.jpg
23.jpg
23.jpg
23.jpg
23.jpg
23.jpg
23.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 110.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Салат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г брынзы
225 г шпината
авокадо
уксуса – 1 ст. л.
125 г свежих шампиньонов
масло оливковое – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
125 г помидоров черри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками. Шпинат промыть и нарезать. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Помидоры разрезать пополам, брынзу нарезать кубиками. 2. Выложить все в салатницу и перемешать. Оливковое масло смешать с уксусом, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать и заправить салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1, 2001
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Салат с авокадо, помидорами и шпинатом
Салат с авокадо, помидорами и шпинатом

Салат с авокадо, помидорами и шпинатом — это не классика жанра, но комбинация, знакомая и любимая многими. Шеф-повар ресторана Mr. Lee, Ли Чжан, предлагает добавить к простым ингредиентам интересный акцент — пикантную имбирную заправку. Приготовить ее легко: натрите немного свежего имбиря и чеснока, добавьте винный уксус, соевый соус, растительное масло и щепотку сахара. Тщательно перемешайте до однородности — и ароматная заправка готова. Она придаст привычным овощам яркий вкус и сделает салат освежающим.

10 мин

Shefs

Вкусные и полезные салаты со шпинатом: 9 интересных рецептов
Вкусные и полезные салаты со шпинатом: 9 интересных рецептов

Можно клятвенно дать себе обещание есть больше зелени, но не так-то просто его сдержать. Куда оптимистичнее звучит задача: ежедневно радовать себя чем-то вкусным и полезным. Плотные темно-зеленые листья шпината с терпким свежим вкусом и большим количеством витаминов станут отличной базой для ярких, а главное, полезных блюд.

Лариса Мариночкина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

23 сентября 2011 г.

Я, например, не люблю сырые шампиньоны. Поэтому всегда жарю их. Получается вкусно.

Аня (гость)

23 сентября 2011 г.

А если жаренные положить?

шампиньоны сырыми едятся вполне :)

Гость (гость)

18 апреля 2010 г.

сырые грибы в салате???

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ