Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 марта 2015 г.

Жгвацет из свинины

gastronom
10 марта 2015 г.
2Комментировать

Это блюдо родом с Истрии – полуострова на севере Хорватии. Осенью туда приходят холодные ветра, и горячее мясо – отличное средство согреться. Традиционно жгвацет подают с фужами – пастой, приготовленной на белом вине, но если времени немного, можно отварить обычную яичную лапшу.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г мякоти свинины (окорок)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
250 г томатов
150 мл белого вина
1 ст. л. муки
5 веточек петрушки
3 веточки базилика
1 ст. л. приправы для свинины
по 1/2 ч. л. сушеного майорана и сушеного базилика
оливковое масло
240 г яичной лапши (желательно папарделле)
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими брусочками, посыпьте мукой и приправой для свинины. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте широкую сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить еще 5 мин., пока овощи не станут мягкими.

Шаг 2

Влейте в сковороду вино и, помешивая, доведите до кипения. Готовьте 3 мин., затем добавьте протертые томаты и сушеные травы, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите еще 10 мин. Мелко нарежьте листья базилика и петрушки и посыпьте рагу.

Шаг 3

Пока тушится мясо, вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, заправьте 2 ст. л. оливкового масла. Разложите лапшу по тарелкам, на нее выложите жгвацет. Подавайте с бокалом хорватского белого вина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 18 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Базилик
Базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

249 рецептов
Петрушка: рецепты
Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже.

471 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2698 рецептов
Паштет из свинины
Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

36 ч
Рецепты на сковороде
247 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Леонова
Евгения Леонова18 марта 2015 г.

Спасибо за ваше замечание, рецепт отредактирован.

Илья (гость)

18 марта 2015 г.

Блюдо очень хорошее! Отредактируйте пожалуйста шаги 2, 3, 4 (повторение).

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ