10 марта 2015 / gastronom

Жгвацет из свинины

Это блюдо родом с Истрии – полуострова на севере Хорватии. Осенью туда приходят холодные ветра, и горячее мясо – отличное средство согреться. Традиционно жгвацет подают с фужами – пастой, приготовленной на белом вине, но если времени немного, можно отварить обычную яичную лапшу.

4,5/5
Голосов: 2
Жгвацет из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г мякоти свинины (окорок)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г томатов
  • 150 мл белого вина
  • 1 ст. л. муки
  • 5 веточек петрушки
  • 3 веточки базилика
  • 1 ст. л. приправы для свинины
  • по 1/2 ч. л. сушеного майорана и сушеного базилика
  • оливковое масло
  • 240 г яичной лапши (желательно папарделле)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Жгвацет из свинины, шаг №1
Нарежьте мясо небольшими брусочками, посыпьте мукой и приправой для свинины. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте широкую сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить еще 5 мин., пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Жгвацет из свинины, шаг №2
Влейте в сковороду вино и, помешивая, доведите до кипения. Готовьте 3 мин., затем добавьте протертые томаты и сушеные травы, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите еще 10 мин. Мелко нарежьте листья базилика и петрушки и посыпьте рагу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Жгвацет из свинины, шаг №3
Пока тушится мясо, вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, заправьте 2 ст. л. оливкового масла. Разложите лапшу по тарелкам, на нее выложите жгвацет. Подавайте с бокалом хорватского белого вина.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Базилик Базилик

Знаете, какой главный,  а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – ...

Петрушка: рецепты Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже. Когда говорят «добавьте ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Паштет из свинины сложно Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 18 марта 2015

Спасибо за ваше замечание, рецепт отредактирован.

Илья 18 марта 2015

Блюдо очень хорошее! Отредактируйте пожалуйста шаги 2, 3, 4 (повторение).