Друзья, очень нежные на вкус и самые что ни на есть диетические ;) Пользу семян ЧИА описывать в рецепте не буду, для этого нужна отдельная статья) - скажу лишь только - это супер - продукт ;) Считается, что пара ложек семян поможет избавиться организму от чувства голода и зарядится приливом сил и энергии! От себя добавлю, семена чиа еще и очень вкусные как в приготовленном виде, так и без обработки!
Шаг 1
Семена чиа замачиваем в теплой воде на 2-3 часа. Воды добавляем в 2 раза больше по объему чем масса семени. Получаем желейную массу, напоминающую консистенцию семян льна после аналогичного замачивания.
Шаг 2
Морковь трем на мелкой терке. Не отжимаем.
Шаг 3
Кинзу мелко нарезаем.
Шаг 4
Если используете Тофу, то котлетки подсолите, а то они получаются пресными. Хотя многим и такой вариант придется по - вкусу ;) Соединяем все ингредиенты и замешиваем фарш. Лепим котлетки и обваливаем их в кунжутном семени.
Шаг 5
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Выкладываем котлетки на противень. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Можно на 40 - если хотите получить румяный загар ;)
Котлетки получаются очень самодостаточны и не требуют дополнительного гарнира, хотя овощной салатик тоже будет нелишним )
Самое классное, что котлетки и без обработки в духовке - бесподобны! После запекания они, правда, приобретают нереально вкусную хрустящую корочку, что, конечно, очень подкупает ;) Пробуйте на Здоровье!
Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

ПРОДУКТ
Семена чиа сейчас называют суперфудом или суперпродуктом, а несколько тысяч лет тому назад продукт был известен как пища майя, ацтеков и индейцев тараумара. Они использовали семена чиа как основной источник энергии во время путешествий на большие расстояния. Неудивительно, что на языке майя семена чиа называются «чиабаан», что означает «сила».



Пока нет комментариев