6 марта 2015 / germonizasiya

Густой тыквенный суп с гренками

4/5
Голосов: 3
Густой тыквенный суп с гренками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400г тыквы (желательно сорт Хоккайдо или Баттеркап)
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст. ложка прованских трав
  • 1ст. ложка оливкового масла
  • 0,25л овощного бульона
  • соль, свежемолотый белый перец
  • мускатный орех
  • 0,25л молока (1,5%)
  • 1-2ст. ложки лимонного сока
  • 2 ломтика багета
  • 1ст. ложка оливкового масла
  • 2ст. ложки тертого пармезана
  • 1ст. ложка рубленой петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву очистить, удалить семена и порезать на маленькие кусочки. Лук и чеснок измельчить и пожарить в горячем оливковом масле на слабом огне до прозрачности. Добавить прованские травы.
Шаг 2
Добавить тыкву и, убавляя огонь, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Добавить бульон, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и довести до кипения. Закрыть крышкой и готовить 10-15 минут на слабом огне до мягкости тыквы.
Шаг 3
Овощную массу размешать до пюреобразного состояния, подмешать молока. Не доводить до кипения. Добавить лимонный сок, соль и перец при необходимости.
Шаг 4
Багет нарезать кубиками и подрумянить на разогретом оливковом масле. Выложить на плоскую тарелку, посыпать пармезаном и петрушкой.
Шаг 5
Суп разлить по тарелкам, подавать с гренками, посыпать оставшимся на тарелке пармезаном и петрушкой.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Количество калорий
403 ккал
Белки
17 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
тыква, суп, тыквенный суп,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев