4 марта 2015 / gastronom

Макароны с цветной капустой в стиле мак энд чиз

Макароны с цветной капустой в стиле мак энд чиз могут стать отличным компромиссом, способным примирить два диаметрально противоположных лагеря: взрослых, считающих, что детская еда должна быть полезной, и ребенка, который ориентируется только на свой вкус. Мы исходили из того, что маленькие непоседы обычно очень любят пасту с сыром, поэтому решение пришло само собой. Итак, берем макароны, готовим молочно-сырный соус и соединяем все вместе с цветной капустой. Получается невероятно гармоничное, очень аппетитное блюдо, которое с радостью сметут с тарелок «мальчишки и девчонки, а также их родители»!
 

5/5
Голосов: 1
Макароны с цветной капустой в стиле мак энд чиз
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г рожков
  • 500 г цветной капусты
  • 200 г чеддера
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • ½ ч. л. молотой сладкой паприки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль
  • 50 г пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Цветную капусту почистите и разберите на небольшие соцветия. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 7 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Макароны с цветной капустой в стиле мак энд чиз, шаг №2
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке (обычно это составляет около 10 минут). Откиньте макароны на дуршлаг.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Макароны с цветной капустой в стиле мак энд чиз, шаг №3
Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо перемешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите до загустения, 5 мин. Добавьте паприку имускатный орех, посолите.
Шаг 4
Натрите сыры на мелкой или средней терке и добавьте в горячий соус. Очень тщательно перемешайте лопаткой, чтобы сыр полностью расплавился. Сырный соус готов.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Макароны с цветной капустой в стиле мак энд чиз, шаг №5
Залейте горячие макароны и цветную капусту получившимся горячим соусом, аккуратно перемешайте. Разложите на подогретые тарелки и сразу же подавайте на стол.
Полезный совет

Цветную капусту не следует варить слишком долго: указанных в рецепте семи минут более чем достаточно. Соцветия должны сохранить упругую сочную текстуру, иначе при соединении с макаронами и соусом они превратятся в «кашу».

Кстати

Мы предлагаем готовить с цветной капустой в соусе макаронные изделия «рожки», но вы также можете использовать фузилли («спиральки»), фарфалле («бабочки») или пенне (короткие трубочки).
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Количество калорий
454,6 ккал
Белки
20,8 г
Жиры
23,9 г
Углеводы
39,1 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 17 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Макароны Макароны

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже ...

Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев