Шаг 1
Очистите 4 средние морковки и 2 корня пастернака. Нарежьте их вдоль тончашими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Положите в подсоленную слабо кипящую воду, варите 2 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Шаг 2
Точно такими же лентами нарежьте 2 средних цукини. Положите в миску, залейте кипящей водой, через 30 сек. слейте ее. Обсушите цукини.
Шаг 3
Очень мелко порубите листочки 1 небольшого пучка петрушки. Раздавите и очистите 2–3 зубчика чеснока. Нагрейте в большой сковороде 100 мл оливкового масла вместе с чесноком. Когда чеснок начнет коричневеть, аккуратно удалите его.
Шаг 4
Масло в сковороде посолите и поперчите, всыпьте петрушку, через 20 сек. – овощи. Аккуратно перемешивайте, стараясь не порвать ленты, 1–2 мин. Подавайте немедленно к любому запеченному мясу, птице или рыбе. При желании “паппарделле” можно посыпать тертыми пармезаном или козьим твердым сыром.
Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью" ...
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите пасту в соус и проварите все вместе.

Паппарделле с копченым лососем - довольно распространенный вариант итальянского блюда. А вот паппарделле из огурца с копченой рыбой - это уже совсем другая история, салатная. Пряная заправка на основе винного уксуса, со специями добавит пикантности этому блюду.

РЕЦЕПТ
Вкуснейшие кабачки, по виду напоминают знаменитую итальянскую пасту папарделли.

Пока нет комментариев