3 марта 2015 / gastronom

Паппарделле из овощей

Паппарделле из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средние морковки
  • 2 корня пастернака
  • 2 средних цукини
  • 1 небольшого пучка петрушки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите 4 средние морковки и 2 корня пастернака. Нарежьте их вдоль тончашими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Положите в подсоленную слабо кипящую воду, варите 2 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Шаг 2
Точно такими же лентами нарежьте 2 средних цукини. Положите в миску, залейте кипящей водой, через 30 сек. слейте ее. Обсушите цукини.
Шаг 3
Очень мелко порубите листочки 1 небольшого пучка петрушки. Раздавите и очистите 2–3 зубчика чеснока. Нагрейте в большой сковороде 100 мл оливкового масла вместе с чесноком. Когда чеснок начнет коричневеть, аккуратно удалите его.
Шаг 4
Масло в сковороде посолите и поперчите, всыпьте петрушку, через 20 сек. – овощи. Аккуратно перемешивайте, стараясь не порвать ленты, 1–2 мин. Подавайте немедленно к любому запеченному мясу, птице или рыбе. При желании “паппарделле” можно посыпать тертыми пармезаном или козьим твердым сыром.
Время готовки
20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
155
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цукини, папарделле,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев