1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Паппарделле из овощей
gastronom
03 марта 2015 г.

Паппарделле из овощей

gastronom
03 марта 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 средние морковки
2 корня пастернака
2 средних цукини
1 небольшого пучка петрушки
2–3 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите 4 средние морковки и 2 корня пастернака. Нарежьте их вдоль тончашими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Положите в подсоленную слабо кипящую воду, варите 2 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

Шаг 2

Точно такими же лентами нарежьте 2 средних цукини. Положите в миску, залейте кипящей водой, через 30 сек. слейте ее. Обсушите цукини.

Шаг 3

Очень мелко порубите листочки 1 небольшого пучка петрушки. Раздавите и очистите 2–3 зубчика чеснока. Нагрейте в большой сковороде 100 мл оливкового масла вместе с чесноком. Когда чеснок начнет коричневеть, аккуратно удалите его.

Шаг 4

Масло в сковороде посолите и поперчите, всыпьте петрушку, через 20 сек. – овощи. Аккуратно перемешивайте, стараясь не порвать ленты, 1–2 мин. Подавайте немедленно к любому запеченному мясу, птице или рыбе. При желании “паппарделле” можно посыпать тертыми пармезаном или козьим твердым сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 155
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паппарделле, папарделле, папарделли: рецепты

Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью" ...

ГРУППА

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ