2 марта 2015 / Алсу Муфтахова

Нутовые печенья с шоколадом

Замечательное безглютеновое постное печенье, без муки, без сахара и яиц.

Нутовые печенья с шоколадом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут ( уже вареный) - 300 г
  • арахисовое масло - 160 г (без сахара, можно соленое)
  • мед - 80 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • шоколад горький - 80 г (в составе не должно быть молока)
  • соль - щепотка ( если масло несоленое)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку заранее разогреть до 175°. Нут, арахисовое масло, мед, разрыхлитель и соль измельчить в блендере до однородного состояния.
Шаг 2
Шоколад порубить на кусочки, добавить к тесту, перемешать. Масса будет густой. Руками формировать шарики размером с крупный грецкий орех и выкладывать на противень. Можно их слегка придавить.
Шаг 3
Выпекать 10 минут. Достать и остудить на противне. Хранить в холодильнике.
Полезный совет

Мед можно заменить кленовым сиропом.

Хозяйке на заметку

Арахисовое масло легко сделать самим. 300 грамм арахиса ( можно жареные соленые) измельчить в блендере до нужной консистенции. Минут 5-7. В этом рецепте не требуется идеально однородного масла.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Мед Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Хороший рецепт.