2 марта 2015 / Алсу Муфтахова

Нутовые печенья с шоколадом

Замечательное безглютеновое постное печенье, без муки, без сахара и яиц.

4,5/5
Голосов: 2
Нутовые печенья с шоколадом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут ( уже вареный) - 300 г
  • арахисовое масло - 160 г (без сахара, можно соленое)
  • мед - 80 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • шоколад горький - 80 г (в составе не должно быть молока)
  • соль - щепотка ( если масло несоленое)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку заранее разогреть до 175°. Нут, арахисовое масло, мед, разрыхлитель и соль измельчить в блендере до однородного состояния.
Шаг 2
Шоколад порубить на кусочки, добавить к тесту, перемешать. Масса будет густой. Руками формировать шарики размером с крупный грецкий орех и выкладывать на противень. Можно их слегка придавить.
Шаг 3
Выпекать 10 минут. Достать и остудить на противне. Хранить в холодильнике.
Кстати

Мультипекарь REDMOND RMB-611 сможет заменить вам целый арсенал кухонной техники – вафельницу, бутербродницу, пончик-мейкер, гриль и множество различных приборов для выпечки и жарки! Для него разработано более 40 видов съемных панелей.

Только представьте, один прибор поможет вам приготовить вкусное домашнее печенье самой разной формы, выпекать румяные вафли, воздушные кексы, пироги, жарить стейки, наггетсы, готовить пиццу, сэндвичи и омлеты.

Полезный совет

Мед можно заменить кленовым сиропом.

Хозяйке на заметку

Арахисовое масло легко сделать самим. 300 грамм арахиса ( можно жареные соленые) измельчить в блендере до нужной консистенции. Минут 5-7. В этом рецепте не требуется идеально однородного масла.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Мед Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Хороший рецепт.