2 марта 2015 / Шарлотта ДеМар

Хрустящие хлебцы

Не едите хлеб? Но часто ощущаете, что не помешало бы салатик дополнить чем - то злаковым? Тогда это рецепт для вас! Очень просто и доступно! А как же здорово они хрустят!!!

Хрустящие хлебцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Льняное семя (200 гр)
  • Ржаные отруби (4 ст.л)
  • Петрушка (30 гр)
  • Орегано (1 ч.л)
  • Базилик (1 ч.л)
  • Тимьян (1 ч.л)
  • Соль (1 ч.л)
  • Молотый перчик (1 ч.л)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Льняное семя заливаем теплой кипяченой водой, чтобы вода превышала объем на 1,5 - 2 см. Даем настояться до тех пор, пока семя впитает всю воду и даст нужную нам желеобразную кашицу.
Шаг 2
Добавляем к семени ржаные отруби + все приправы и мелко рубленную зелень. В моем варианте была петрушка. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом и выкладываем льняную массу. Аккуратно распределяем намоченными водой руками массу по поверхности бумаги, так чтобы получилась толщина где-то 3-5 мм. Линейка не потребуется - вы сами увидите )
Шаг 4
Выпекаем при температуре 180С 35 минут. Или при температуре 60С - 2 часа. В первом и втором варианте - до румяного загара.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
35 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев