1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хрустящие хлебцы
Шарлотта ДеМар
02 марта 2015 г.

Хрустящие хлебцы

Шарлотта ДеМар
02 марта 2015 г.

Хрустящие хлебцы
Хрустящие хлебцы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Не едите хлеб? Но часто ощущаете, что не помешало бы салатик дополнить чем - то злаковым? Тогда это рецепт для вас! Очень просто и доступно! А как же здорово они хрустят!!!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 10
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Льняное семя (200 гр)
Ржаные отруби (4 ст.л)
Петрушка (30 гр)
Орегано (1 ч.л)
Базилик (1 ч.л)
Тимьян (1 ч.л)
Соль (1 ч.л)
Молотый перчик (1 ч.л)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Льняное семя заливаем теплой кипяченой водой, чтобы вода превышала объем на 1,5 - 2 см. Даем настояться до тех пор, пока семя впитает всю воду и даст нужную нам желеобразную кашицу.

Шаг 2

Добавляем к семени ржаные отруби и все приправы и мелко рубленную зелень. В моем варианте была петрушка. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом и выкладываем льняную массу. Аккуратно распределяем намоченными водой руками массу по поверхности бумаги, так чтобы получилась толщина где-то 3-5 мм. Линейка не потребуется - вы сами увидите)

Шаг 4

Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Или при температуре 60 градусов - 2 часа. В первом и втором варианте - до румяного загара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ