Рейтинг@Mail.ru
Шарлотта ДеМар
02 марта 2015 г.

Хрустящие хлебцы

Шарлотта ДеМар
02 марта 2015 г.
0Комментировать
Хрустящие хлебцы
Хрустящие хлебцы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Не едите хлеб? Но часто ощущаете, что не помешало бы салатик дополнить чем - то злаковым? Тогда это рецепт для вас! Очень просто и доступно! А как же здорово они хрустят!!!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Льняное семя (200 гр)
Ржаные отруби (4 ст.л)
Петрушка (30 гр)
Орегано (1 ч.л)
Базилик (1 ч.л)
Тимьян (1 ч.л)
Соль (1 ч.л)
Молотый перчик (1 ч.л)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Льняное семя заливаем теплой кипяченой водой, чтобы вода превышала объем на 1,5 - 2 см. Даем настояться до тех пор, пока семя впитает всю воду и даст нужную нам желеобразную кашицу.

Шаг 2

Добавляем к семени ржаные отруби и все приправы и мелко рубленную зелень. В моем варианте была петрушка. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом и выкладываем льняную массу. Аккуратно распределяем намоченными водой руками массу по поверхности бумаги, так чтобы получилась толщина где-то 3-5 мм. Линейка не потребуется - вы сами увидите)

Шаг 4

Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Или при температуре 60 градусов - 2 часа. В первом и втором варианте - до румяного загара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианское меню
744 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

244 рецептов
Готовим хлебцы дома: из семян, орехов и альтернативных видов муки
Готовим хлебцы дома: из семян, орехов и альтернативных видов муки

Если вы уже полностью отказались от хлеба и печенья или пока просто планируете это сделать, а также если хотите добавить в свой рацион больше полезной клетчатки, вам не обойтись без хлебцев. Это вкусная, разнообразная и недорогая альтернатива привычным снекам и выпечке, которая поможет вам стать ещё на шаг ближе к здоровому питанию. Также несомненными плюсами хлебцев являются их длительный срок хранения, компактность и малый вес — то, что нужно для быстрого перекуса в дороге или на работе.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хлебцы: вкусная альтернатива привычному хлебу
Хлебцы: вкусная альтернатива привычному хлебу

Хрустящие цельнозерновые хлебцы любят и взрослые, и дети. Они помогают разнообразить ежедневный рацион и идеально заменяют любой вид хлеба. Давайте разберем основные вопросы: в чем польза хлебцев и как выбрать самые лучшие для себя и своей семьи?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ