1 марта 2015 / gastronom

Хацилим из баклажанов от Павла Заварзина

Хацилим из баклажанов от Павла Заварзина
Хацилим из баклажанов от Павла Заварзина 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–700 г баклажанов
  • 1 красная луковица
  • 1 стручок красного чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки кинзы
  • сок половины лимона
  • 150 г хумуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • натуральные чипсы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 1 см, выложите на противень и запеките в разогретой до 200 °С духовке до легкого обугливания.
Шаг 2
Наколите баклажаны вилкой и запеките в духовке до мягкости. Чили также запеките целиком.
Шаг 3
Затем очистите баклажаны и чили от кожицы, нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Шаг 4
С веточек кинзы оборвите листочки. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.
Шаг 5
Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте лимонным соком, солью и перцем. Добавьте хумус и перемешайте. Подавайте с чипсами.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11 (154) 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баклажаны, хацилим, баклажан,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев