26 февраля 2015 / gastronom

Пюре из нута с фасолью от Павла Заварзина

Пюре из нута с фасолью от Павла Заварзина
Пюре из нута с фасолью от Павла Заварзина 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г нута
  • 250 г белой фасоли
  • 1 луковица
  • 100 г кунжутной пасты тхина
  • сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нут замочите на 12 ч в холодной воде, затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, добавьте разрезанную пополам луковицу и варите до готовности нута, примерно 1 ч. Откиньте готовый нут на дуршлаг, отвар сохраните.
Шаг 2
Белую фасоль сварите отдельно до готовности, откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Взбейте нут блендером, при необходимости разбавляя массу отваром. Добавьте лимонный сок, тхину и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте до однородности.
Шаг 4
Добавьте готовую белую фасоль, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11 (154) 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, нут, пюре, фасоль белая,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев